Результаты работы Фонда капремонта в Советском городском округе

Продолжаем рассказывать о результатах нашей работы в муниципальных образованиях Калининградской области.

Продолжаем рассказывать о результатах нашей работы в муниципальных образованиях Калининградской области. В Советском городском округе тоже много исторических домов, как и в Черняховском МО . При этом дома мы любим одинаково, будь то постройка до 1945 года или после. Но подходы к ним несколько отличаются: советской типовой застройке нужно придать индивидуальность, а историческую мы стараемся сохранить настолько, насколько это возможно. 

Сложность первого — подчеркнуть все достоинства с учётом имеющейся геометрии. С историческими домами сложность кроется в составах материалов. Современные качественнее и по многим параметрам лучше тех, что были сотню лет назад. Однако нам нужно наилучшее взаимодействие составов для безопасности. 

Все сложности нам по плечу, ведь у нас есть: поддержка областного Правительства и Минстроя, сильная команда Фонда и неравнодушные жители.

Мы уже отремонтировали более 340 конструктивов, а именно:
132 крыши; 68 фасадов; 19 подвалов; 14 фундаментов; 109 инженерных систем.

В плане на 2024-2025 годы 67 конструктивов. Сметная стоимость составляет 510 миллионов рублей, из них 423 миллиона — субсидия губернатора Калининградской области, 8 миллионов — местный бюджет, 79 миллионов — взносы собственников.

Продолжаем преображать наш край!
Фотогалерея

Последние новости

Советник Путина участвовал в работе «Петербургского диалога»

В Калининградской области в городе Светлогорске сегодня, 27 мая 2024 года, прошло заседание рабочей группы форума «Петербургский диалог».

Осужден 33-летний житель Неманского района, который продавал самовольно добытый янтарь.

Судом установлено, что в период с января 2020 года до декабря 2022 года А. приобретал янтарь у лиц, которые добывали его самовольно, перевозил его к себе домой, там очищал его от посторонних предметов и загрязнений,

Вынесен приговор жителю Холмогоровки, обвиняемому в применении насилия к сотруднику полиции

Зеленоградский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 31-летнего жителя п. Холмогоровка.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *