12.05.2023

Ремонт дворов идёт по плану

Сегодня глава города Олег Аминов вместе с главой  администрации Калининграда Еленой Дятловой  проинспектировали работы, которые ведут подрядные организации в рамках программы «Формирование современной городской среды».

Сегодня глава города Олег Аминов вместе с главой  администрации Калининграда Еленой Дятловой  проинспектировали работы, которые ведут подрядные организации в рамках программы «Формирование современной городской среды».

В этом году в Калининграде благоустроят 13 дворовых территорий, что охватит 29 многоквартирных жилых домов. На эти цели городской бюджет выделил 86,100 млн. рублей, областной бюджет 87,500 млн. рублей, также привлечены средства собственников – 14,275 млн. руб.

В рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» на 2023 год запланированы мероприятия по 5 объектам (21 многоквартирный дом)

Посмотрели, как идут работы во дворе домов 3, 5-7а, 9, 11 на улице Пугачева,   домов   2, 4, 6, 8, 10, ул. В. Гакуна, домов   1, 3, 5 по ул. В. Бусловского, и Танковой,   13.  Везде работы – в разгаре.

Здесь     обустраивают проезжую часть дворовых  территорий, тротуары, дождевую канализацию, устанавливают скамейки, урны, вазоны, высаживают деревья.

Ещё по 2 дворам, на Ленинском проспекте, идут подготовительные работы.

За счет средств бюджета городского округа «Город Калининград» (без привлечения средств бюджетов других уровней) на 2023 год запланированы работы по благоустройству дворовых территорий 8 отдельно стоящих многоквартирных домов. На сегодня – разная степень готовности, но, как отметили члены комиссии, времени в запасе – достаточно, и есть уверенность, что работы будут выполнены в срок.

«На сегодня у меня, как у профессионального строителя, нет опасений, что с объёмом работ подрядчики справятся, - прокомментировал Олег Аминов. – Радует то, что   депутатам совместно с администрацией города удалось, по обращениям калининградцев, реализовать муниципальную программу «Мой двор», в рамках которой ремонтируются не только дворовые территории у комплекса домов, но и у отдельно стоящих жилых зданий. Оборудуются и детские игровые, и спортивные площадки, и зоны отдыха. Перед депутатами поставил задачу – более активно взаимодействовать с жителями в своих избирательных округах, чтобы  заранее готовить весь пакет документов для предстоящих работ по благоустройству дворовых территорий, а также на депутатских комиссиях анализировать, на какой стадии идёт подготовка документов по тому или иному двору. И, конечно, контролировать работы на всех этапах – от обсуждения проекта до сдачи и устранения замечаний».

 

 

 

 

 

 

   

Последние новости

В Калининград приезжали заражённые малярией

В четверг, 25 апреля 2024 года, в мире отмечается День борьбы с малярией.

В Калининграде отремонтируют госпиталь для ветеранов войн

В Калининградской области в 2024 году за счет средств областного бюджета отремонтируют госпиталь для ветеранов войн.

Кто шагает дружно в ряд? – Губернаторский отряд! Рейтинг глав субъектов за март-апрель

Прогнозист, как онанист – строчит, строчит и всё мимо. Вот и в очередном исследовании в рамках проекта «Национальный рейтинг» вырисовывается похожая картина.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *