Реконструкция стадиона «Спартак»: проблемы с доставкой грузов решены

Накануне участники общественного наблюдательного совета, созданного для контроля над ходом реконструкции теннисного стадиона «Спартак», посмотрели,

Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»

Накануне участники общественного наблюдательного совета, созданного для контроля над ходом реконструкции теннисного стадиона «Спартак», посмотрели, как продвигаются работы в многофункциональном комплексе. По словам директора стадиона Руслана Носова , всё проходит в соответствии с графиком, задержек нет. 

«Сроки выдерживаем, небольшое отставание, которое у нас было, постепенно уменьшаем. За три месяца проделаны достаточно большие объёмы работы. В настоящее время монолитные работы ведутся по всем корпусам. Сейчас, например, готовится к заливке перекрытие третьих этажей первого и второго корпусов, а также перекрытие первого этажа на корпусе № 3», — отметил Носов.

Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»

Кроме того, по словам директора, завершаются работы по прокладке внутриплощадочных сетей:

«Водоотведение, водоснабжение, все коммуникации проложены, закуплены трубы для прокладки газовых магистралей». 

Также не стоят на месте и работы внутри корпусов: устанавливаются перегородки и стены.

«Сейчас уже каждый может увидеть, что наконец-то всё это начало быстро меняться, стадион приобретает чёткие контуры, и это, конечно, не может не радовать», — подчеркнул Руслан Носов. 

Директор филиала службы техзаказчика «Верин Вэл» Андрей Озолин подробнее рассказал, как проходят монолитные работы:

«Мы продолжаем выполнение третьего этапа работ — это устройство монолитных конструкций выше нуля. Сейчас по отдельным корпусам вышли уже на четвёртые этажи. Где-то работа идёт быстрее, где-то медленнее, но там и сложнее конструкции. В любом случае до конца года планируем основную часть монолита подвести к верхним этажам. Но вообще, задача заключается в следующем: чтобы к весне следующего года поставить коробки из монолита, максимально выполнить строительство перегородок, стен из газосиликатных блоков и кирпича, чтобы заполнить конструктивы. И проложить все наружные сети, как внутриплощадочные, так и внеплощадочные». 

Андрей Озолин пояснил, что всё это нужно для того, чтобы с началом тёплого времени года приступить к облицовке фасадов, начать внутреннюю отделку, а затем приступить к благоустройству территории. Строительство непосредственно теннисных кортов планируется на последнем этапе, хотя уже сейчас готовы контуры объектов и ведётся прокладка инженерных сетей.

Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»

Проблем с поставкой стройматериалов сейчас не наблюдается: правительству региона, по словам Руслана Носова, удалось решить этот вопрос. 

«Действительно, у нас были сложности, в первую очередь они касались поставок цемента. В общем-то, как и у других предприятий области. Но на сегодняшний день, насколько я знаю, проблем нет ни у нас, ни у других компаний», — отметил директор «Спартака».

В том, что стройка идёт без сбоев, помогло и то, что создан приличный запас материалов и оборудования. 

«Продумываем каждый шаг, чтобы не было никаких сбоев, — пояснил Андрей Озолин. — Например, арматуру закупили на 100 процентов, завезли уже процентов на 80. Полностью оплатили цемент для производства бетона, и сейчас идут планомерные поставки, чтобы у производителя бетона на складах был постоянный запас, и мы от этого бы не страдали. Кирпич закуплен, сейчас прорабатываем следующим этапом закупку инженерии: вентиляционное оборудование, кондиционирование и так далее». 

Кстати, в настоящее время львиная доля материалов, которые используются в строительстве, отечественного производства. Немного идёт из Калининградской области — в основном сыпучие материалы, основная же часть — из «большой» России.

«На данном этапе от импорта мы постарались отказаться. Но, с другой стороны, в настоящее время у нас производятся монолитные работы. Вот когда начнём заниматься внутренними системами, техникой, там без импорта не обойтись. Но в любом случае будем стараться использовать российское, однако, если аналогов нет, придётся закупать из-за рубежа», — сказал Руслан Носов.

Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»

Участник общественного наблюдательного совета, посол ГТО в Калининградской области, призёр Олимпийских игр по гребле Дмитрий Розинкевич высоко оценил ход работ и предварительные результаты строительства комплекса.

«Я думаю, что это один из самых ярких и показательных примеров чёткого и грамотного взаимодействия бизнеса, общества и государства. По большому счёту инвестор выполняет работу над ошибками, которые допускались ранее при строительстве больших физкультурно-оздоровительных комплексов и крупных спортивных объектов. Здесь сразу строится инфраструктура, которая поможет содержать этот ФОК, то есть получать на него финансирование. Параллельно создаётся инфраструктура для проживания спортсменов, для дополнительных тренировок, для возможности рекреации. На мой взгляд, „Спартак“ будет своего рода оазисом взаимодействия бизнеса и спорта. Между прочим, очень показательным — для того, чтобы по его примеру делать другие объекты», — отметил спортсмен.

Фото: Александр Подгорчук / «Клопс» Автор: Алексей Денисенков

Последние новости

Помощник прокурора города Советска провел лекцию в пришкольном лагере о правилах безопасного поведения в летний период

Помощник прокурора города Советска Всеволод Сенатор провел лекционное занятие с учащимися начальной школы, находящихся в детском пришкольном лагере на базе МАОУ «Лицей №10».

Прокуратура Озерского района обратилась в суд с иском о возложении на администрацию муниципального округа обязанности выполнить ремонт дороги

Прокуратура Озерского района провела проверку исполнения администрацией Озерского муниципального округа законодательства о безопасности дорожного движения.

О применении унифицированных документов для получения социального налогового вычета рассказали на вебинаре

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. На прошедшем сегодня вебинаре сотрудники УФНС России по Калининградской области обсудим более распространенные и часто применяемые налоговые вычеты,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *