Путин анонсировал продление проекта «Формирование комфортной городской среды»

Президент сообщил, что попросил правительство увеличить проект на 5 миллиардов рублей.

Президент сообщил, что попросил правительство увеличить проект на 5 миллиардов рублей.

«Программа [формирования комфортной городской среды] действует несколько лет, действует хорошо, как я сказал. И да, вы правы, речь идет о миллиардах — по 20 миллиардов мы выделяли. Надо продлить эту программу. И более того – надо её увеличить», – сказал глава государства.

Президент отметил, что результаты федерального проекта «точно есть» благодаря работе руководителей муниципалитетов.

«Потому что у нас получилось то, о чём я вас просил, а именно – я вас просил включить в этот процесс людей: 14,2 млн человек по всей стране приняли участие в этой совместной работе», – подчеркнул глава государства.

Он пояснил, что это означает, что власти попадают в этой работе «в десяточку», поскольку, когда люди принимают участие – они указывают на то, чего ждут. Также, по словам главы государства, таким образом власти делают граждан «соучастниками этого процесса».

В Калининградской области во всех муниципалитетах по проекту благоустроили 270 дворовых и общественных пространств, 21 проект будет реализован в 2024 году. В том числе реализовано 15 проектов-победителей Всероссийского конкурса лучших проектов городской среды в девяти муниципальных образованиях региона.

Последние новости

Уникальную для региона операцию провели в Областной клинической больнице

Уникальную для региона операцию провели в Областной клинической больнице.

В Калининграде выполнили уникальную операцию по удалению липомы

В Калининграде врачи областной больницы успешно удалили большую сложную липому внутренней поверхности правого бедра: пациентка жаловалась на трудности при ходьбе и неудобство при сидении, одежде.

В Калининградской области военнослужащих учили сбивать БЛА противника

Накануне на одном из полигонов в Калининградской области с военнослужащими Балтфлота были проведены занятия по противодействию беспилотным летательным аппаратам (БЛА)  противника.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *