09.02.2024

Представители национально-культурных сообществ обсудили состояние межэтнических отношений в Калининграде

На заседании Общественного совета, состоявшемся 08 февраля в конференц-зале администрации Калининграда, было рассмотрено состояние межнациональных отношений в областном центре по итогам 2023 года.

На заседании Общественного совета, состоявшемся 08 февраля в конференц-зале администрации Калининграда, было рассмотрено состояние межнациональных отношений в областном центре по итогам 2023 года.

В обсуждении приняли участие и.о. главы администрации Калининграда Алексей Асмыкович, заместитель главы города Юрий Саломохин, член Общественной палаты Калининградской области Аркадий Сараев и руководители и активисты городских и региональных национально-культурных организаций.

Председатель Общественного совета Альвидас Мулиуолис ознакомил собравшихся с анализом итогов Всероссийской переписи населения, которые были подведены в прошлом году, структурой активных центров реализации государственной национальной политики на территории Калининграда, статистическими данными по зарегистрированным и ведущим деятельность национально-культурным организациям, в том числе не имеющим государственной регистрации. Кроме того, был поднят вопрос об объемах бюджетного финансирования субсидий для реализации социальных (грантовых) проектов национально-культурных сообществ, а также необходимости выполнения решений Совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям при Губернаторе Калининградской области, в соответствии с которыми национально-культурные сообщества должны участвовать в работе по оказанию содействия в адаптации мигрантов в калининградском регионе.

Последние новости

В главном храме Калининграда появилась икона Александра Невского

21 февраля в Кафедральном соборе Христа Спасителя на площади Победы установили новую икону святого князя Александра Невского.

На площади Победы в Калининграде установили две мозаичные иконы (фото)

На площади Победы в Калининграде установили мозаичные иконы Александра Невского и мученицы Варвары.

В Калининграде состоялся традиционный Сретенский бал молодежи (фотолетопись)

  Это красивое танцевальное мероприятие проходит в честь Дня православной молодежи и объединяет молодежь со всей области.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *