«Популярность зашкаливает»: власти Калининграда рассказали о работе первой мангальной зоны и пообещали построить ещё две

Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс» В Калининграде на будущий год построят ещё две мангальные зоны для приготовления шашлыков.

Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»

В Калининграде на будущий год построят ещё две мангальные зоны для приготовления шашлыков. Об этом в пятницу, 5 июля, заявил замглавы горадминистрации, председатель комитета городского хозяйства и строительства Вадим Борисов в эфире YouTube-канала «Дом Советов» . 

В этом году впервые за долгое время обустроили по всем требованиям городскую зону для приготовления пищи на открытом огне. Она расположена возле Голубых озёр. 

«Это тестовая точка притяжения, которую мы запустили. Пока популярность её зашкаливает. И планируем расширять эту практику. В следующем году [ в городе] появится как минимум два новых места для подобных площадок: ещё одна возле Голубых озер и на Карповском озере», — сказал Борисов. 

В 2023 году «Клопс» выяснил, что в городе не осталось ни одного места для приготовления шашлыка . Первую площадку открыли только в этом году: появились мангалы и павильоны для отдыха. 

В России изменились правила установки дачных мангалов. Подробнее об этом читайте в материале «Клопс» . 

Автор: Константин Сериков

Последние новости

Досрочное голосование на судах. Более 2000 избирателей, находящихся в плавании, смогут проголосовать

Досрочное голосование на судах. Более 2000 избирателей, находящихся в плавании, смогут проголосовать Одной из особенностей нашего региона является организация голосования избирателей,

Пригородный поезд в Краснолесье будет отменен 28 июля

Об этом сообщает АО «Калининградская пригородная пассажирская компания». В воскресенье, 28 июля, пригородный поезд не будет курсировать в Краснолесье по техническим причинам.

Очистка пруда «Поплавок» продолжается в Калининграде (фоторепортаж)

Фото: Александр Подгорчук / «Клопс» На озере «Поплавок» в Центральном районе Калининграда идут очистительные работы: машина-амфибия срезала водоросли и собрала тину.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *