Оливье и селёдка под шубой: Росстат рассчитал стоимость традиционных новогодних салатов

За год — с ноября 2021 по ноябрь 2022 — стоимость ингредиентов, необходимых для приготовления традиционных новогодних салатов,

За год — с ноября 2021 по ноябрь 2022 — стоимость ингредиентов, необходимых для приготовления традиционных новогодних салатов, выросла по стране примерно на 8,53% для оливье (до 480,7 рублей) и на 5,52% (до 224,68 руб.) — для селёдки под шубой. Инфляция по итогам месяца составила 11,98%, подсчитал Росстат .

Среди продуктов, необходимых для приготовления оливье, в наибольшей степени выросли цены на зелёный горошек и маринованные огурцы — +17,94% за год. На 14,41% подорожал майонез, на 7,83% — варёная колбаса. Подешевели куриные яйца и овощи. В частности, картофель — на 33,26%.

На подорожание салата «Сельдь под шубой» повлиял рост цен на рыбу (+ 18,39%) и майонез. Остальные пять ингредиентов — куриные яйца и овощи — подешевели. 

Фото: Росстат

Диетолог назвала самое вредное блюдо на новогоднем столе, которое приводит к набору лишних килограммов, задержке жидкости, отёчности и плохому настроению. 

Автор: Диана Чичурина

Последние новости

Экономист Разуваев спрогнозировал рост экономики России на 2-3%

В России экономика, несмотря на западное давление, продолжит развиваться.

Нечестная конкуренция: провокация, с целью опорочить шпроты «За Родину», провалилась

Провокация, задуманная с целью опорочить качество производимых в Калининградской области группой компаний «За Родину» шпрот, с треском провалилась.

В 2024 году родилось гораздо меньше недоношенных детей

Главный врач перинатального центра Сергей Мартиросян подвел предварительные итоги работы учреждения в части приема преждевременных родов По словам главврача регионального перинатального центра,

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Улан-Удэ, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *