06.05.2024

Обзор изменений законодательства

Вводится часть 37 статьи 70 Закона о регистрации, указывающая, что для объектов недвижимости, сведения об отдельных характеристиках которых составляют государственную тайну,

Вводится часть 37 статьи 70 Закона о регистрации, указывающая, что для объектов недвижимости, сведения об отдельных характеристиках которых составляют государственную тайну, Правительством Российской Федерации устанавливаются отдельные правила подготовки документов, подачи заявлений и предоставления сведений из ЕГРН.

Вводятся ссылки на часть 37 статьи 70 Закона о регистрации в другие статьи Закона о регистрации, регламентирующие требования к документам и предоставление сведений из ЕГРН

Вводится часть 7.6 статьи 61 Закона о регистрации, уточняющая порядок устранения реестровой ошибки в сведениях ЕГРН, связанной с изменением значений координат пунктов государственной геодезической сети в местной системе координат.

В случае выявления такой ошибки орган регистрации прав вправе без предварительного извещения заинтересованных лиц рассчитать значения координат характерных точек всех границ (включая границы земельных участков, контуры зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства и границы объектов, сведения о которых внесены в реестр границ) в связи с изменением значений координат пунктов государственной геодезической сети в местной системе координат и внести соответствующие изменения в сведения ЕГРН о местоположении этих границ, а в отношении земельных участков также в сведения об их площади. Значение вычисленной в связи с таким расчетом площади земельного участка может отличаться от первоначального значения площади не более чем на величину погрешности определения площади земельного участка, сведения о которой внесены в ЕГРН.

Вносятся изменения в статью 12 Закона о регистрации, связанные с тем, что публичная кадастровая карта будет размещаться на портале пространственных данных национальной системы пространственных данных для просмотра без подачи запросов и взимания платы. Публичная кадастровая карта до ее размещения на портале пространственных данных национальной системы пространственных данных размещается на официальном сайте Росреестра.

 

Последние новости

В Калининграде на обустройство площадки для складирования снега выделили 50,5 млн рублей

В Калининграде ищут подрядчика, который обустроит площадку для складирования снега.

Минсельхоз: Россия идет на рекорд по экспорту зерновых

Россия в этом году поставит рекорд по экспорту зерновых. Ради этого ставка сделана на развитие флота по перевозке сухих грузов.

19 мая 2024 года Всемирный день памяти жертв СПИДа

Согласно статистике Всемирной организации здравоохранения, в настоящее время на планете живет около 40 миллионов людей с ВИЧ-положительным статусом, с начала эпидемии более 40 миллионов человек умерли от болезней,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *