07.05.2024

Несовершенного узника концлагерей поздравили с 80-летием

5 мая свой 80-й день рождения отметил Владимир Юлианович Булич. Отец Владимира Юлиановича был участником финской войны, вернулся больным туберкулезом, по этой причине в 1941 году не был призван на фронт.

5 мая свой 80-й день рождения отметил Владимир Юлианович Булич.
Отец Владимира Юлиановича был участником финской войны, вернулся больным туберкулезом, по этой причине в 1941 году не был призван на фронт.
В 1943 году немцы оккупировали Украину, в том числе и село, где проживала семья Буличей. В конце 1943 года семью угнали в Германию.
В мае 1944 года в семье родились близнецы Петр и Владимир. В 1945 году после Победы, в середине лета, угнанных в Германию стали освобождать, а поскольку освободили эту территорию американские войска, то предложили или возвращаться в Украину или поехать в Америку.
Родители Владимира Юлиановича выбрали Светский Союз и вернулись в Украину.
В 1973 году по приглашению брата Владимир Юлианович переехал с семьей в Калининградскую область в совхоз «Балтиец» Зеленоградского района, начинал трудовую деятельность инженером по технике безопасности, работал прорабом, инженером трудоемких процессов. После ликвидации совхоза, 13 лет бы директором акционерного общества «Прибрежное».
У супругов Булич 4 внуков и 2 правнуков. Они пользуются заслуженным уважением среди односельчан.
Сотрудники администрации посетили именинницу и вручили поздравительный адрес с наилучшими пожеланиями главы муниципального образования Р.М. Килинскене и главы администрации С.А. Кошевого.


Последние новости

В Калининграде на обустройство площадки для складирования снега выделили 50,5 млн рублей

В Калининграде ищут подрядчика, который обустроит площадку для складирования снега.

Минсельхоз: Россия идет на рекорд по экспорту зерновых

Россия в этом году поставит рекорд по экспорту зерновых. Ради этого ставка сделана на развитие флота по перевозке сухих грузов.

19 мая 2024 года Всемирный день памяти жертв СПИДа

Согласно статистике Всемирной организации здравоохранения, в настоящее время на планете живет около 40 миллионов людей с ВИЧ-положительным статусом, с начала эпидемии более 40 миллионов человек умерли от болезней,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *