16.03.2023

Недострой сносят!

Собственник недостроенной пятиэтажки на ул. Железнодорожной в Люблино начал ее демонтаж.

Собственник недостроенной пятиэтажки на ул. Железнодорожной в Люблино начал ее демонтаж.

Эта «стройка века» в течение многих лет переходила из рук в руки, пока не оказалась в собственности АО «ОКБ «Факел» госкорпорации «Роскосмос». На круглом столе, состоявшемся в администрации округа по инициативе депутата Законодательного Собрания Калининградской области Дмитрия Киселева с участием глав Светловского городского округа Сергея Бевза и Александра Блинова, депутата Заксобрания Сергея Лютаревича, а также представителей федеральных и региональных органов власти, была достигнута договоренность с представителем собственника о необходимости сноса. И в конце прошлой недели АО «ОКБ «Факел» начал демонтажные работы.
Местные жители рады, что снос наконец-то начался. Ведь тут даже произошло несколько трагедий.
«Этой проблеме более 20 лет, – напомнил глава округа Сергей Бевз. – К счастью, сейчас начались демонтажные работы.
Хочу сказать спасибо всем, кто этому помог, особенно Дмитрию Геннадьевичу Киселеву. Он в декабре прошлого года инициировал большое совещание, на котором и удалось договориться о сносе этого дома».
«Радует, что собственник пошел навстречу в решении этого вопроса, – отметил Дмитрий Киселев. – Надеемся, что здесь появится что-то хорошее, нужное людям, и это место будет процветать».
Напомним, что это заброшенное здание постепенно разрушалось, территория вокруг него захламлялась всевозможным мусором. Охраны и ограды здесь не было, а решетки и доски на окнах и в дверных проемах не мешали ни детям, ни асоциальным личностям здесь собираться.

Проект дома на ул. Железнодорожной, 21 в пос. Люблино был очень хорошим, и его постройку почти закончили, даже отопление провели, говорят местные жители. Но дом так и не сдали в эксплуатацию, и со временем он превратился в опасное место, особенно для детей.

Последние новости

Bloomberg: ЕЦБ, ФРГ и Франция опасаются ответа России на конфискацию активов

Изъятие российских активов создаст прецедент, который побудит другие страны избегать хранения активов в западных валютах Мария ПАВЛОВА Глава Минфина США Джанет Йеллен выступает на встрече в Сан-Паулу.

Время откровений. Какие сотрудники Вам нужны?

Если Ваше предприятие нуждается в сотрудниках , то рекомендуем пройти опрос и рассказать нам о самых важных качествах кандидатов для Вас   Какой уровень образования у них должен быть,

В Калининградской области за шесть лет удвоился объём бытовых услуг

В Калининградской области за 6 лет удвоился объём платных бытовых услуг. По данным Калининградстата , в 2017 году он составлял 6,4 млрд рублей, а в 2023 году вырос до 12,4 млрд.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *