На месте вырубленных деревьев высадят новые: мэрия Советска показала план реконструкции стадиона «Красная звезда»

На территории планируется вырубить 211 аварийных деревьев. Фото: «Клопс»‎ В Советске продолжается реконструкция стадиона «Красная звезда».

На территории планируется вырубить 211 аварийных деревьев. Фото: «Клопс»‎

В Советске продолжается реконструкция стадиона «Красная звезда». В процессе потребовалась вырубка деревьев, что вызвало обеспокоенность у местных жителей. Но уже готов проект нового озеленения, сообщили «Клопс» в администрации города.

По плану, на месте спиленных деревьев должны появиться лесной бук, красный клён, конский каштан и другие породы. При этом обещают высадить достаточно взрослые экземпляры.

«В рамках реконструкции сносится 211 аварийных деревьев, взамен высаживается 211 деревьев возрастом не менее 10 лет», — рассказали в администрации.

План по реконструкции трибуны стадиона. Фото: администрация города Советска

Власти Советска сообщили, что подрядчик уже выбран и сейчас на объекте ведутся подготовительные работы. Срок окончания реконструкции назначен по контракту на 15 декабря 2025 года.

В конце мая администрация Советска искала подрядчика для выполнения работ по реконструкции стадиона «Красная звезда».

Автор: София Сафронова

Последние новости

Досрочное голосование на судах. Более 2000 избирателей, находящихся в плавании, смогут проголосовать

Досрочное голосование на судах. Более 2000 избирателей, находящихся в плавании, смогут проголосовать Одной из особенностей нашего региона является организация голосования избирателей,

Пригородный поезд в Краснолесье будет отменен 28 июля

Об этом сообщает АО «Калининградская пригородная пассажирская компания». В воскресенье, 28 июля, пригородный поезд не будет курсировать в Краснолесье по техническим причинам.

Очистка пруда «Поплавок» продолжается в Калининграде (фоторепортаж)

Фото: Александр Подгорчук / «Клопс» На озере «Поплавок» в Центральном районе Калининграда идут очистительные работы: машина-амфибия срезала водоросли и собрала тину.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *