03.04.2024

«Мы скоро развалимся»: у одного из домов на Лесопильной разбросаны мёртвые крысы и женские прокладки (фото, видео)

Улица Лесопильная неподалеку от дома № 73-79 снова залита стоками. Об этой проблеме «Клопс» сообщили местные жители.

Улица Лесопильная неподалеку от дома № 73-79 снова залита стоками. Об этой проблеме «Клопс» сообщили местные жители. 

После дождя в ночь на во вторник, 2 апреля, из ливневой канализации вода опять начала выносить наружу средства личной гигиены, фекалии и мёртвых грызунов. 

По словам Светланы К., которая живёт в доме больше 50 лет, проблемы начались в 2018 году. Женщина считает, что причиной стало стрительство набережной Преголи. От постоянного подтопления страдают не только жители Лесопильной, но и другие горожане.

«Нас затапливает фекальными массами! Иногда настолько сильно, что люк приподнимается. У нас так мужчина недавно ехал на машине и попал в ДТП: не увидел приподнятую ливнёвку и заехал в столб, представляете?! Мы скоро развалимся!» — восклицает калининградка. Фото: читатели «Клопс»

Неисправная ливнёвка не единственная проблема дома на Лесопильной. Подвал также затоплен. В квартирах на первых этажах по стенам пошла плесень. 

«Из подвала смрад, комары! Сейчас закончится сезон дождей, тепло настанет, всё это будет гнить!» — пожаловалась пенсионерка Валентина Афанасьевна. 

Сотрудники управляющей компании дома «Жилсервис» в телефонном разговоре с «Клопс» заверили, что   проблема подтоплений связана с канализационным коллектором. Тем не менее, подвальным помещением дома всё-таки занимается УК.

«Мы откачиваем воду, но она всё равно собирается», — пояснили в управляющей компании, отметив, что ответственность за ситуацию лежит и на «Водоканале».

Фото: читатели «Клопс»

В калининградском «Водоканале», в свою очередь, считают, что основная причина всех неприятностей — неисправность ливневой канализации, из-за чего коллектор переполняется. 

«В коллектор, работающий в штатном режиме, стекает ливнёвка, куда поступает большой объём воды из-за погодных условий в Калининграде», — пояснил пресс-секретарь «Водоканала» Виктор Лузов.

Обслуживание ливнёвок не входит в входит в зону ответственности «Водоканала». В администрации города о проблеме с подтоплениями уже знают. Работы по ремонту должны закончить в апреле 2024 года. В настоящее время идёт отбор подрядчика для прочистки коллектора.

О подтоплении домов на Лесопильной жильцы сообщали уже не однократно. Доходило до того, что зловонные стоки текли в Преголю, а в дожди из ливнёвки били фонтаны из фекалий .

Автор: Анастасия Ярмолинская

Последние новости

Балтфлот провел учения по прикрытию военных объектов от беспилотников

Мобильная группа РЭБ применила против разведывательных и ударных беспилотников условного противника противодронное оружие .

Алиханов поддержал увольнение нейрохирурга из облбольницы в Калининграде

Калининградская областная клиническая больница.

Поздравление с Днем местного самоуправления в Российской Федерации

21 апреля - День местного самоуправления в Российской Федерации Это праздник назначен Указом Президента РФ в 2012 году, а отмечают его сотрудники местного самоуправления с 2013 года.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *