«Места для опен-эйров»: на острове Канта решили организовать несколько фестивальных площадок

Фото из архива Калининград.Ru Власти решили откорректировать концепцию благоустройства острова Канта, чтобы организовать на территории несколько площадок для проведения фестивалей.

Фото из архива Калининград.Ru

Власти решили откорректировать концепцию благоустройства острова Канта, чтобы организовать на территории несколько площадок для проведения фестивалей. Об этом рассказал вице-премьер областного правительства Гарри Гольдман во время рабочего выезда в среду, 21 августа.

Когда было изначальное проектирование благоустройства острова Канта, о массовых фестивалях речи не шло. Это новая задача, которую мы корректируем по ходу непосредственного выполнения проектных работ. Слава богу, что сейчас, — сказал Гольдман.

По его словам, проектировщики должны подобрать несколько мест, где можно будет проводить опен-эйры. Основная территория вместимостью до двух с половиной тысяч человек находится на площади перед Кафедральным собором — там поставят сборно-разборную сцену для выступления музыкальных коллективов. Кроме того, власти планируют обустроить ступени, на которых смогут сидеть зрители, и по соседству поставить нестационарные модули, где разместят кассы, музейный магазин и помещения для торговли.

Помимо существующей площадки на кафедральной площади, нужно ещё как минимум две-три площадки запланировать. Соответственно, у нас есть поручение проектировщикам, чтобы они подобрали эти площадки, посмотрели расположение деревьев, чтобы минимальный урон нанести зелёным насаждениям, сделать качественные площадки для зрителей и всех участников фестивалей, — сообщил вице-премьер.

Самой крупной площадкой станет зелёная зона со стороны здания бывшей кёнигсбергской биржи, она вмещает около трёх тысяч человек. Ещё два места для фестивалей могут организовать на территории с видом на Дом Советов и на поляне у стены Кафедрального собора. Также в правительстве не исключают проведения мероприятий под эстакадным мостом.

Сейчас архитекторы должны внести правки и доработать проектную документацию. В этом году власти рассчитывают объявить торги по выбору подрядчика для благоустройства. Завершить обновление острова Канта хотят в 2020 году, и тогда же здесь планируют провести юбилейный музыкальный фестиваль «Калининград Сити Джаз».

Ранее губернатор Антон Алиханов  опубликовал   в Instagram визуализацию концепции благоустройства острова Канта. Концепцию выполняла компания «Другая архитектура». Специалистам заплатили 600 тысяч рублей. Стоимость работ оценили в 150 млн рублей. О том, что предложили авторы, читайте в материале  «Городская площадь и английский парк» .

Константин Амозов

Последние новости

Избирательная комиссия Калининградской области приняла решение о регистрации Евгения Мишина кандидатом на выборах Губернатора региона

Избирательная комиссия Калининградской области приняла решение о регистрации Евгения Мишина кандидатом на выборах Губернатора региона На 198 заседании ИККО 19 июля было принято решение о регистрации Евгения Мишина в к

Что случилось в Калининградской области: главное на 19 июля

Споры вокруг Маяковского и возможного строительства гостиницы на Куршской косе и розыск иноагента из Калининграда: «Клопс» собрал события, ставшие поводом для публикаций в пятницу, 19 июля.

На Планерной по просьбе калининградцев установили лавочки и урны (фото)

Фото: пресс-служба администрации Калининграда На Планерной в Калининграде по просьбе местных жителей установили лавочки и урны.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *