20.03.2024

Мэрия: при строительстве новой улицы придётся менять перекрёсток на Невского и сносить здания (схема)

Схема перекрёстка. В Калининграде при строительстве новой улицы — Закатной, которая соединит Орудийную с Невского в районе ТЦ «Аврора», планируют снести часть зданий.

Схема перекрёстка.

В Калининграде при строительстве новой улицы — Закатной, которая соединит Орудийную с Невского в районе ТЦ «Аврора», планируют снести часть зданий. Об этом сообщила глава администрации города Елена Дятлова после оперативного совещания во вторник, 19 марта.

Речь про торговые павильоны, расположенные в зоне будущего перекрёстка. Жилые дома и торговый центр на пересечении улиц Невского и Тельмана убирать не планируют. 

«ТЦ «Аврора» сносить не будут. Это очень дорогая история. Снести можно что угодно. Только когда распоряжаемся бюджетными деньгами, нужно считать экономику. Нужно делать баланс между стоимостью технического решения, стоимостью изъятия, обеспечения пропускной способности данного перекрёстка», — сказала Дятлова. 

При строительстве Закатной сделают почти классический перекрёсток с правыми съездами. В числе решений предлагался вариант с эстакадой, но технический совет в администрации утвердил более привычный вариант.  

«Было предложено три решения, один из них — путепровод. Но техсовет принял решение делать развязку на одном уровне. Это сложный перекрёсток, увеличатся полосы, отдельно правые повороты, он затрагивает Островского», — уточнила Дятлова.

Администрация города в ближайшее время обещает показать горожанам проектные решения по этому узлу, а также другим пересечениям вдоль Невского. 

В начале года губернатор Антон Алиханов сообщал, что на строительство новых магистралей в этом районе необходимо три года . 

Автор: Константин Сериков

Последние новости

В Калининград приезжали заражённые малярией

В четверг, 25 апреля 2024 года, в мире отмечается День борьбы с малярией.

В Калининграде отремонтируют госпиталь для ветеранов войн

В Калининградской области в 2024 году за счет средств областного бюджета отремонтируют госпиталь для ветеранов войн.

Кто шагает дружно в ряд? – Губернаторский отряд! Рейтинг глав субъектов за март-апрель

Прогнозист, как онанист – строчит, строчит и всё мимо. Вот и в очередном исследовании в рамках проекта «Национальный рейтинг» вырисовывается похожая картина.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *