Кропоткин и Дятлова прокомментировали инцидент у Вечного огня на Комсомольской

Власти Калининграда будут добиваться усиленного патрулирования памятных мест и установки дополнительных камер.

Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»

Власти Калининграда будут добиваться усиленного патрулирования памятных мест и установки дополнительных камер. Такое решение в мэрии приняли после инцидента на Комсомольской, где неизвестные жарили курицу на Вечном огне. Об этом «Клопс» рассказала глава администрации Елена Дятлова.   

«Инцидент на Комсомольской является недопустимым. Это нарушение норм действующего законодательства, а главное — морально-этических норм и принципов. Мною дано поручение и подготовлены обращения в адрес управления внутренних дел Калининградской области с просьбой помочь городу в части усиления мер общественного порядка и мониторинга улиц, скверов города, где горят Вечные огни, чтобы таких инцидентов не было. Второе — установить камеры «Безопасного города» для мониторинга и оперативного принятия решения», — сказала Дятлова. 

К виновным будут применены жёсткие меры, если подтвердится факт вандализма. Об этом заявил председатель Законодательного собрания Калининградской области Андрей Кропоткин.

«Увидел фотографии, где на Вечном огне мемориального комплекса, предположительно, рабочие, выполняющие ремонтные работы, жарят мясо. Будем разбираться. Недопустимо осквернять память наших ветеранов, дедов и отцов», — сказал политик. 

В среду, 15 июня, неизвестные попытались превратить мемориал на Комсомольской в мангал.  Возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 244 УК РФ («Надругательство над надмогильным сооружением»). Глава СК РФ поручил установить причастных .

В 2012 году городским властям предлагалось передать сквер и мемориал в ведение храма Андрея Первозванного. Протодиакон Андрей Пасхин уверял, что на Вечном огне бомжи беспрепятственно устраивают оргии и жарят пойманных животных. 

Автор: Константин Сериков

Последние новости

Прыгнула в постель и цапнула за шею: в калининградской больнице крыса укусила пациента (фото)

Крысу сумели поймать и уничтожить. Фото: предоставила Валерия В Калининградской больнице 67-летнего пациента укусила крыса.

«До +32°С»: синоптики рассказали о жарком конце июня в Калининграде

Фото из архива Калининград.Ru В Калининградской области прогнозируют жаркую погоду с температурами воздуха выше 30°С.

Суд взыскал с образовательного учреждения компенсацию за причинение вреда несоврешеннолетней.

В Московский районный суд обратилась П. в интересах своей 6-летней дочери с иском к МАОУ ООШ №15 и родителям ее одноклассницы Ю. В обоснование требований истица указала, что 26 сентября 2023 г. ее дочь находилась в школе,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *