14.03.2024

Калининградские школьники приняли участие в телемосте со Звёздным Городком

Ключ на старт! Школа будущего на связи со Звёздным Городком. В год 90-летия со дня рождения первого человека в космосе Юрия Гагарина,

Ключ на старт! Школа будущего на связи со Звёздным Городком. В год 90-летия со дня рождения первого человека в космосе Юрия Гагарина, учащиеся образовательного учреждения по телемосту смогли задать вопросы участнику экспедиции на МКС Андрею Федяеву. А также ребята пообщались с ветеранами военной авиации страны, которые пришли на урок.

О дне, когда Юрий Гагарин совершил первый полёт к звездам, рассказывает ветеран военной авиации Сергей Сидоренко. В апреле 1961 Сергей Иванович, вдохновившись этим достижением, сразу после 7 класса пошёл заниматься в «школу юных космонавтов», где решил, что свяжет свою жизнь с небом, правда, не звездным. Стал летчиком-снайпером, на своём вертолете воевал в Афганистане, где совершил 205 боевых вылетов. В этот день отвечает на разные вопросы ребят из космического класса.

СЕРГЕЙ СИДОРЕНКО, ВЕТЕРАН БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ:

— Вырабатывается какое-то стремление, они могут определиться в дальнейшем жизненном пути, могут стать космонавтами, может быть, работать в космической отрасли, нужно это делать.

Ребята из космического класса Школы будущего больше часа задавали ветеранам армейской авиации различные вопросы: как те учились, чем увлекались, а вот Семену Уфимцеву были интересны различные технические моменты.

СЕМЁН УФИМЦЕВ, УЧЕНИК КОСМИЧЕСКОГО КЛАССА ШКОЛЫ БУДУЩЕГО:

— Поступить на радиотехнический факультет, потому что один из пилотов учился на радио факультете, и я давно этого хотел, и вот ещё одно подтверждение, что я хочу это сделать. У меня тяга к электронике, к космосу, к авиации.

В этом месяце исполнилось 90 лет со дня рождения Юрия Гагарина. В школе будущего показали фильм про первого человека, отправившегося в космос. Также для ребят был организован телемост со звездным городком. Они смогли задать вопрос участнику полётов на МКС Андрею Федяеву.

«Космический класс» Школы будущего — это совместный проект с Госкорпорацией «Роскосмос». Помимо основной школьной программы, семиклассники изучают профильные предметы.

ЕЛЕНА КЛЮЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ШКОЛЫ БУДУЩЕГО:

— В приоритете у наших ребят такие предметы, как математика, физика, информатика, также они изучают профильные предметы, геоинформатику, физика космоса, физика навигации, астрометрия, занимаются проектной деятельностью, связанной с космической направленностью, они дополнительно ездят каждую неделю в Кванториум.

Ракетостроение – сверхточная наука, сейчас семиклассники проявляют усидчивость и терпение, чтобы создать даже «небольшую копию».

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Ребята из космического класса Школы будущего участвуют во всероссийском конкурсе «Реактивное движение». На последних испытаниях их ракета взлетела на 37 метров, так что у них хорошее шансы попасть на финальный этап в Калугу.

Константин Морозов, Дмитрий Кулабухов

Последние новости

Балтфлот провел учения по прикрытию военных объектов от беспилотников

Мобильная группа РЭБ применила против разведывательных и ударных беспилотников условного противника противодронное оружие .

Алиханов поддержал увольнение нейрохирурга из облбольницы в Калининграде

Калининградская областная клиническая больница.

Поздравление с Днем местного самоуправления в Российской Федерации

21 апреля - День местного самоуправления в Российской Федерации Это праздник назначен Указом Президента РФ в 2012 году, а отмечают его сотрудники местного самоуправления с 2013 года.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *