Калининградцы просят мэрию огородить кладбище на Камской и поставить камеры, чтобы сохранить могилы родных

Калининградцы просят обнести забором кладбище первых переселенцев на Камской и установить там камеры.

Калининградцы просят обнести забором кладбище первых переселенцев на Камской и установить там камеры. Об этом «Клопс» рассказала Евгения, которая собирает подписи под обращением на имя Елены Дятловой. 

«Требования достаточно реальные и конкретные. Мы просим забор, камеры и поднять вопрос о статусе. Всё, у нас три пункта. По возможности ещё бы помочь людям, у которых там кто-то. Памятники украли, а многие родственники уже пожилые, им даже кресты деревянные не на что поставить», — поделилась Евгения.

Калининградка планирует отнести обращение в администрацию на следующей неделе, когда наберётся побольше подписей. Сейчас их 31 — отметились и близкие похороненных, и коллеги Евгении.

Фото: Евгения

«Родственников уже мало, многие не владеют интернетом, так что надеемся в первую очередь на силу сарафанного радио. Но просто от неравнодушных тоже собираю подписи», — отметила собеседница «Клопс».

У Евгении на Камской похоронен дедушка Малафеев Николай Семёнович. Наград красноармеец не имел, в семье ничего не сохранилось. Когда мужчина скончался в 1963 году, ему было 58 лет. На его могиле не уцелели ни памятник, ни оградка.

Могила Николая Семёновича. Фото: «Клопс»

Перезахоронить останки Евгения не планирует: «Не хочу. В том месте, где лежит мой дед, захоронен ещё его друг. У многих людей уже нет никаких документов, у меня в том числе. Да и что их трогать-то? Только если нужна кому-то эта территория, а она, видимо, понадобилась». 

Если вы хотите подписать обращение в администрацию — можно подъехать в рабочие часы на Камскую, 82. Предварительно созвонитесь с Евгенией: +79114708785.

Дятлова рассказала , что будет с кладбищем первых переселенцев в Калининграде. По документам его не существует, но городские власти обещают ухаживать за этой территорией. 

Автор: Лейла Разина

Последние новости

Советник Путина участвовал в работе «Петербургского диалога»

В Калининградской области в городе Светлогорске сегодня, 27 мая 2024 года, прошло заседание рабочей группы форума «Петербургский диалог».

Осужден 33-летний житель Неманского района, который продавал самовольно добытый янтарь.

Судом установлено, что в период с января 2020 года до декабря 2022 года А. приобретал янтарь у лиц, которые добывали его самовольно, перевозил его к себе домой, там очищал его от посторонних предметов и загрязнений,

Вынесен приговор жителю Холмогоровки, обвиняемому в применении насилия к сотруднику полиции

Зеленоградский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 31-летнего жителя п. Холмогоровка.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *