23.01.2024

Информация о премии Калининградской области за достижения в области строительства и жилищно-коммунального комплекса, промышленности, транспорта, архитектуры, природоохранной деятел

Премия «Созидание» учреждена в соответствии с Законом Калининградской области от 16 июня 2006 года № 18 «О премиях Калининградской области».

Премия «Созидание» учреждена в соответствии с Законом Калининградской области от 16 июня 2006 года № 18 «О премиях Калининградской области».

В период с 1 февраля до 1 марта 2024 года Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калининградской области объявляет прием документов на соискание премии.

Порядок выдвижения на соискание премий Калининградской области и награждения ими, требования, предъявляемые к соискателям премий, а также порядок и размеры денежных выплат лауреатам премий установлены Постановлением Правительства Калининградской области от 29.06.2006
  № 473 «Об утверждении Положения о порядке награждения премиями Калининградской области».

Премия «Созидание» (3 премии) - премия за достижения в области строительства и жилищно-коммунального комплекса, промышленности, транспорта, архитектуры, природоохранной деятельности, других сферах хозяйствования (далее - Премия). Присуждается за научные открытия, работы и достижения, эффективное внедрение новаторских технологий, которые внесли существенный вклад в развитие строительства и жилищно-коммунального комплекса, промышленности, транспорта, архитектуры, природоохранной деятельности, других сферах хозяйствования. 

На соискание Премии выдвигаются:
1) научные исследования, завершившиеся созданием принципиально новых технологий;
2) новаторские технологии в производстве, строительстве гражданских и промышленных зданий и сооружений;
3) уникальные проекты градостроения, энергетических, транспортных, промышленных, природоохранных сооружений;
4) проекты в области комплексного развития городской и сельской инфраструктуры.

Премия состоит из диплома, памятной награды и денежной выплаты в размере 500000 (пятьсот тысяч) рублей. Премия носит персональный характер и присуждается, как правило, одному соискателю. Если решающая роль в достижении принадлежит нескольким лицам, премия может быть присуждена коллективу соискателей. В этом случае денежное вознаграждение делится поровну между соискателями, а диплом и памятная награда вручаются каждому.

На соискание Премии может быть выдвинуто лицо или коллектив соискателей, работа которых соответствует следующим критериям:
1) актуальность и значимость для социально-экономического развития Калининградской области;
2) новаторский характер, оригинальность, элементы новизны в постановке проблемы и ее разрешении;
3) широкое общественное признание.

На соискание Премии выдвигаются работы, созданные за последние два года до представления на Премию. Право выдвигать кандидатуры на соискание Премии имеют общественные и иные организации. Выдвигаемые на соискание Премии работы должны быть реализованы на практике, опубликованы или обнародованы иным способом.

По Премии работает отдельная экспертная комиссия. Состав экспертной комиссии по присуждению Премии ежегодно формируется и утверждается Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калининградской области. В состав комиссий входят представители Правительства Калининградской области, депутатов Калининградской областной Думы, специалисты по направлениям деятельности, представители общественных организаций, научных сообществ. 


Прием документов


на соискание Премии Калининградской области «Созидание»



Прием документов на соискание премии осуществляет Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калининградской области с 01 февраля по 01 марта 2024 года по адресу г. Калининград,
ул. Дм. Донского, 1, каб. 306, тел. для справок 599-420, 599-888.

На соискание премии представляются следующие материалы (в двух экземплярах):
1. Ходатайство общественных и иных организаций независимо от их организационно-правовых форм о выдвижении на премию, содержащее характеристику соискателя, мотивацию выдвижения, описание работы.
2. Выписка из протокола заседания совета, иного коллегиального органа, собрания трудового коллектива выдвигающей организации о представлении работы на соискание премии с результатами тайного голосования по вопросу выдвижения кандидата на соискание премии (для коллектива соискателей – по каждому кандидату отдельно), которая подписывается председателем коллегиального органа (собрания) и его секретарем и заверяется печатью организации (при наличии).
3. Письменно согласие соискателей на возможность опубликования в открытой печати названия и содержания работы.
4. Рецензии, научные отзывы на представляемые работы соискателей и материалы, в том числе опубликованные в средствах массовой информации.
5. Копия учредительного документа организации, выдвигающей кандидатуру соискателя.
6. Фотографии представляемых объектов и произведений монументального искусства.
При оформлении документов устанавливаются следующие требования:
1. Используется шрифт Times New Roman, размер 14, при необходимости выделения фрагментов – жирно и курсив.
2. Обязательна нумерация страниц (титульный лист не нумеруется, 
но в нумерации участвует).
3. Цитаты и статистические данные должны быть снабжены ссылками на источники.
4. Размеры полей для текста составляют:
4.1. Для книжной ориентации:
- верхнее – 20 мм;
- нижнее – не менее 20 мм;
- левое – 30 мм;
- правое – 10 мм;
4.2. Для альбомной ориентации:
- верхнее – 30 мм;
- нижнее – 10 мм;
- левое – 15 мм;
- правое – 15 мм.
5. Текст печатается от левой границы текстового поля и выравнивается по левой и правой границам текстового поля. Первая строка абзаца начинается на расстоянии 1,25 см от левой границы текстового поля. Межстрочный интервал должен быть одинарным.
6. Пункт в тексте имеет порядковый номер, обозначаемый арабскими цифрами с точкой.
7. Пункты подразделяются на подпункты, обозначаемые арабскими цифрами с закрывающей круглой скобкой или строчными буквами русского алфавита с закрывающей круглой скобкой.
8. Приложения оформляются на отдельных листах.
9. Документы предоставляются соискателем премии
(далее – соискатель) в бумажном (прошитом или переплетом) виде,
с приложением оригиналов документов или копий, заверенных соискателем, с пронумерованными страницами и описью представляемых документов,    а также на электронном носителе.
10. Копии документов, состоящие из 2 и более страниц, должны быть пронумерованы, постранично заверены подписью соискателя и печатью    (при наличии). 
11. Документы не должны иметь подчисток, приписок, зачеркнутых слов и не оговоренных в них исправлений.
12. Изменение текста и содержания форм документов не допускается.
13. Копии документов должны быть читаемы и не должны иметь повреждений, наличие которых не позволяет однозначно истолковать  их содержание.
14. Запись о заверении копий документов должна содержать полное наименование должности (при ее наличии), подпись, фамилию и инициалы лица, заверившего документ, дату заверения и печать соискателя  (при ее наличии).




Последние новости

В главном храме Калининграда появилась икона Александра Невского

21 февраля в Кафедральном соборе Христа Спасителя на площади Победы установили новую икону святого князя Александра Невского.

На площади Победы в Калининграде установили две мозаичные иконы (фото)

На площади Победы в Калининграде установили мозаичные иконы Александра Невского и мученицы Варвары.

В Калининграде состоялся традиционный Сретенский бал молодежи (фотолетопись)

  Это красивое танцевальное мероприятие проходит в честь Дня православной молодежи и объединяет молодежь со всей области.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *