«Идёшь прямо по тротуару, а там мусорка»: жители Сельмы пожаловались на установку баков
12.01.2023

«Идёшь прямо по тротуару, а там мусорка»: жители Сельмы пожаловались на установку баков

Мусорные баки на ул. Согласия, 30, установили прямо на тротуаре.

Фото: Светлана

Мусорные баки на ул. Согласия, 30, установили прямо на тротуаре. В «Клопс» обратилась горожанка Светлана. Женщина жалуется, что каждый день вынуждена наблюдать за разбросанными по тротуару пакетами с отходами и приходящими поживиться бомжами.

«У нас ни с того ни с сего появились бачки эти. Они стоят рядом с остановкой, в пяти метрах. Бомжи открывают их. Там маленький такой пятачок: зелень, сосёнки стоят. Люди стали за мусорку продукты бросать, голуби летают. Идёшь по тротуару, а там мусорка. Мы даже не поняли, откуда эти бачки взялись», — рассказала Светлана. 

Ситуацию прокомментировали в администрации Калининграда. Место установки мусорных баков было определено во время совещания, в котором приняли участие в нём приняли представители УК, компании «ECCO» и мэрии. 

«В результате создали новое место накопления отходов, внесли установленным порядком в реестр и завезли на улицу Согласия усовершенствованные мусорные шкафы. Стоит учесть, что Сельма — густонаселённый район, и найти подходящее место для контейнерной площадки там очень непросто», — сообщили в администрации города. 

Юрист Сергей Утешев рассказал, как решить проблему с переполненными мусорными баками. Жаловаться он рекомендует непосредственно в «ECCO». Если это по каким-то причинам не удаётся, писать обращения в управляющую компанию. 

«Вывозом ТБО занимается региональный оператор, за состоянием контейнерных площадок следит также он. Номер телефона для жалоб обычно размещён на контейнере. Если это не так, направьте жалобу в УК, там обязаны отреагировать», — посоветовал юрист. 

Калининградцы оказались в должниках после пересчёта платы за вывоз мусора. Долг некоторых горожан достиг 13 тысяч, им сделали перерасчёт за последние три года. 

Автор: Лилия Щеблыкина

Последние новости

Минздрав пообещал пациенту срок ожидания «не месяцы и не годы»

Министерство здравоохранения Калининградской области дало совет пациенту, пожаловавшемуся на долгий срок ожидания в преддверии исследования на магнитно-резонансном томографе (МРТ).

В Зеленоградске кот Сергей получил звание «Сотрудник года» за работу в магазине (фото)

Фото: Регина Митрофанова В одном из магазинов Зеленоградска устроился на работу кот Сергей.

#ХОДРАБОТ

Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *