12.01.2023

«Идёшь прямо по тротуару, а там мусорка»: жители Сельмы пожаловались на установку баков

Мусорные баки на ул. Согласия, 30, установили прямо на тротуаре.

Фото: Светлана

Мусорные баки на ул. Согласия, 30, установили прямо на тротуаре. В «Клопс» обратилась горожанка Светлана. Женщина жалуется, что каждый день вынуждена наблюдать за разбросанными по тротуару пакетами с отходами и приходящими поживиться бомжами.

«У нас ни с того ни с сего появились бачки эти. Они стоят рядом с остановкой, в пяти метрах. Бомжи открывают их. Там маленький такой пятачок: зелень, сосёнки стоят. Люди стали за мусорку продукты бросать, голуби летают. Идёшь по тротуару, а там мусорка. Мы даже не поняли, откуда эти бачки взялись», — рассказала Светлана. 

Ситуацию прокомментировали в администрации Калининграда. Место установки мусорных баков было определено во время совещания, в котором приняли участие в нём приняли представители УК, компании «ECCO» и мэрии. 

«В результате создали новое место накопления отходов, внесли установленным порядком в реестр и завезли на улицу Согласия усовершенствованные мусорные шкафы. Стоит учесть, что Сельма — густонаселённый район, и найти подходящее место для контейнерной площадки там очень непросто», — сообщили в администрации города. 

Юрист Сергей Утешев рассказал, как решить проблему с переполненными мусорными баками. Жаловаться он рекомендует непосредственно в «ECCO». Если это по каким-то причинам не удаётся, писать обращения в управляющую компанию. 

«Вывозом ТБО занимается региональный оператор, за состоянием контейнерных площадок следит также он. Номер телефона для жалоб обычно размещён на контейнере. Если это не так, направьте жалобу в УК, там обязаны отреагировать», — посоветовал юрист. 

Калининградцы оказались в должниках после пересчёта платы за вывоз мусора. Долг некоторых горожан достиг 13 тысяч, им сделали перерасчёт за последние три года. 

Автор: Лилия Щеблыкина

Последние новости

Bloomberg: ЕЦБ, ФРГ и Франция опасаются ответа России на конфискацию активов

Изъятие российских активов создаст прецедент, который побудит другие страны избегать хранения активов в западных валютах Мария ПАВЛОВА Глава Минфина США Джанет Йеллен выступает на встрече в Сан-Паулу.

Время откровений. Какие сотрудники Вам нужны?

Если Ваше предприятие нуждается в сотрудниках , то рекомендуем пройти опрос и рассказать нам о самых важных качествах кандидатов для Вас   Какой уровень образования у них должен быть,

В Калининградской области за шесть лет удвоился объём бытовых услуг

В Калининградской области за 6 лет удвоился объём платных бытовых услуг. По данным Калининградстата , в 2017 году он составлял 6,4 млрд рублей, а в 2023 году вырос до 12,4 млрд.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *