И даже танцы с питомцами: в Калининграде пройдёт необычная выставка собак разных пород

В Калининграде пройдёт необычная выставка собак, которая будет интересна не только специалистам и владельцам животных, но и всем горожанам.

В Калининграде пройдёт необычная выставка собак, которая будет интересна не только специалистам и владельцам животных, но и всем горожанам. Об этом «Клопс» рассказал заводчик породы шелти Евгений Норицын.

Устроители задумали провести выставку 6 и 7 июля в формате дог-шоу на территории ДОСААФ (улица Озёрная, 31А).

«Я как-то прочитал рассказ Юрия Яковлева «У человека должна быть собака» и очень этим проникся. Что у меня, что у жены собаки были в доме с детства. Взрослыми мы тоже не бросили это увлечение. Всегда активно посещали выставки, и они были похожи на праздник. Можно было увидеть разные породы, пообщаться с хозяевами питомцев. Похожее событие пройдёт и на этих выходных», — уверяет Евгений.

Фото: Евгений Норицын

Одна из главных фишек предстоящего события — максимальное количество пород собак. Будут не только калининградские участники: к нам приедут гости из других регионов России.  

«С целью развития кинологии в начале XX века создали Международную кинологическую федерацию — МКФ, по-английски — FCI. Всех выведенных человеком собак эта организация разделила на 10 групп, и вот все эти группы и будут представлены на выставке», — объясняет заводчик. 

Выставку организует старейшая в Калининградской области кинологическая организация «Клуб служебного собаководства ДОСААФ». Судьи оценят внешний вид, поведение, уравновешенность и общее впечатление. Посетители смогут пообщаться с владельцами и экспертами, сфотографироваться с собаками и узнать массу интересной информации. Откроется ярмарка для собаководов. 

На одном из двух рингов будут соревноваться определённые породы: 

6 июля — боксёры, бульдоги, немецкие боксёры, немецкие доги и шелти.  7 июля — грифоны и французские бульдоги.  

В конце каждого дня определят лучшего представителя каждой группы. Среди всех призёров судьи выберут победителя выставки. «Это такой своеобразный конкурс красоты, — поясняет Евгений. — Будут и танцы с собаками, когда питомцы под музыку исполняют разные команды». 

Автор: Юрате Пилюте

Последние новости

Досрочное голосование на судах. Более 2000 избирателей, находящихся в плавании, смогут проголосовать

Досрочное голосование на судах. Более 2000 избирателей, находящихся в плавании, смогут проголосовать Одной из особенностей нашего региона является организация голосования избирателей,

Пригородный поезд в Краснолесье будет отменен 28 июля

Об этом сообщает АО «Калининградская пригородная пассажирская компания». В воскресенье, 28 июля, пригородный поезд не будет курсировать в Краснолесье по техническим причинам.

Очистка пруда «Поплавок» продолжается в Калининграде (фоторепортаж)

Фото: Александр Подгорчук / «Клопс» На озере «Поплавок» в Центральном районе Калининграда идут очистительные работы: машина-амфибия срезала водоросли и собрала тину.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *