Гольдман: Мост от бывшего ДКМ на остров Канта пока не одобрен

Фото из архива Калининград.Ru Мост, который соединит территорию у Музея изобразительных искусств (бывший ДКМ) с островом Канта, пока не одобрен.

Фото из архива Калининград.Ru

Мост, который соединит территорию у Музея изобразительных искусств (бывший ДКМ) с островом Канта, пока не одобрен. Об этом заявил вице-премьер регионального правительства Гарри Гольдман во время рабочего выезда в среду, 21 августа.

У нас «Ластадие» приступает к строительству моста буквально в этом году. Есть все перспективы того, что мост от ДКМ на остров Канта тоже, наверное, может быть одобрен. По крайней мере, мы этого ждём. В принципе при наличии такой логистики и доступности, хотя бы даже с мостом «Ластадие», мы можем говорить, что будет гораздо комфортнее, чем то, что было ранее, — сказал Гольдман.

Чиновник уточнил, что сейчас власти ведут переговоры с инвестором по поводу строительства моста у бывшего ДКМ. Кроме того, существуют планы по возведению переправы от Московского проспекта на остров Канта. «По третьему мосту только возможные перспективы обозначены, но там пока мы не приступали ни к какой работе», — пояснил он.

Читайте также «С подсветкой и показательными разводками»: в Калининграде представили проект нового моста на остров Канта

В конце 2017 года губернатор Антон Алиханов  заявил , что власти планируют восстановить биржевой мост за свой счёт.    Строительство объекта оценивали в 80 миллионов рублей. В декабре 2018-го глава региона сказал, что переправа появится в 2020 году.

Ещё один пешеходный мост через Преголю в качестве обременения должен возвести инвестор гостиницы «Ластадие» на улице Гюго. Соглашение с ним  предусматривало   совместное финансирование с городскими и региональными властями. Равными частями три стороны планировали вложить по 20 миллионов рублей. Правительство области рассчитывает, что объект  появится   к туристическому сезону 2020 года.

Константин Амозов

Последние новости

Уникальную для региона операцию провели в Областной клинической больнице

Уникальную для региона операцию провели в Областной клинической больнице.

В Калининграде выполнили уникальную операцию по удалению липомы

В Калининграде врачи областной больницы успешно удалили большую сложную липому внутренней поверхности правого бедра: пациентка жаловалась на трудности при ходьбе и неудобство при сидении, одежде.

В Калининградской области военнослужащих учили сбивать БЛА противника

Накануне на одном из полигонов в Калининградской области с военнослужащими Балтфлота были проведены занятия по противодействию беспилотным летательным аппаратам (БЛА)  противника.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *