Глава региона Антон Алиханов посетил предприятия Гвардейского округа

Первым в рамкам своего рабочего выезда губернатор посетил производство «Бионова Рус», на котором изготавливают фруктово-злаковые батончики и детское питание.


Первым в рамкам своего рабочего выезда губернатор посетил производство «Бионова Рус», на котором изготавливают фруктово-злаковые батончики и детское питание.  В настоящий момент предприятие выпускает и реализует 8-10 т готовой продукции. Закупают здоровое питание у «Бионовы Рус» преимущественно аптечные сети, поскольку предприятие получило экспертное заключение Роспотребнадзора о соответствии продукции требованиям для производства питания для диабетиков и детей младшего возраста. Кроме того, батончики содержат в себе уникальный компонент бетулин (экстракт бересты берёзовой).  Глава региона уточнил у руководителей предприятия, какую поддержку в развитии может оказать правительство области. Основные проблемы кроются, как не сложно догадаться, в инфраструктуре. АО «Бионова Рус» не хватает существующих мощностей газа. Помочь здесь может закольцовка межпоселкового газопровода.  Проблем в этом нет, так как соседи - питомник Калинково с газом.  Завершил свой рабочий выезд губернатор на двух предприятиях Знаменска. Первым он посетил ООО «Знаменский композитный завод». Общий объём продукции за 2018 год составил более 3000 км композитной стеклопластиковой арматуры и 15 км профилей. ООО «Знаменский композитный завод» в 2019 году стало победителем конкурса «Лучшее экспортное предприятие в сфере высоких технологий» в Северо-Западном федеральном округе от Российского экспортного центра. В 2018 году оно стало одним из крупных грантополучателей, получив субсидию в размере 15 млн руб. в рамках инвестиционного проекта по программе «Коммерциализация» от фонда развития инновационных предприятий.  Есть чем похвастаться и ООО «Знаменский комбикормовый завод». Завод специализируется на производстве различных видов кормов для животных, в том числе для рыб и собак. Антон Алиханов поинтересовался, какие планы у руководителей по дальнейшему развитию предприятия. Те, в свою очередь, отметили, что в 2020 году планируют начать строительство элеватора для хранения зерна, которое в последующем будет использоваться для личного производства, а также для реализации на территории Калининградской области.

Последние новости

Уникальную для региона операцию провели в Областной клинической больнице

Уникальную для региона операцию провели в Областной клинической больнице.

В Калининграде выполнили уникальную операцию по удалению липомы

В Калининграде врачи областной больницы успешно удалили большую сложную липому внутренней поверхности правого бедра: пациентка жаловалась на трудности при ходьбе и неудобство при сидении, одежде.

В Калининградской области военнослужащих учили сбивать БЛА противника

Накануне на одном из полигонов в Калининградской области с военнослужащими Балтфлота были проведены занятия по противодействию беспилотным летательным аппаратам (БЛА)  противника.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *