Ещё одно кладбище домашних животных: рядом с питьевым озером в Калининграде обнаружились десятки могил (фото)

Кладбище домашних животных около пруда Нескучного. Фото: очевидцы В Калининграде у Нескучного пруда образовалось стихийное кладбище домашних животных.

Кладбище домашних животных около пруда Нескучного. Фото: очевидцы

В Калининграде у Нескучного пруда образовалось стихийное кладбище домашних животных. Об этом «Клопс» рассказали горожане, случайно обнаружившие захоронение во время прогулки.

Несколько десятков могил расположились вдоль ручья, текущего в лощине недалеко от озера. Некоторые обнесены пластиковыми заборчиками, есть надгробные камни, лежат игрушки. Встречаются и запущенные могилки, где всё поросло травой и диким виноградом. По соседству — ухоженные захоронения с пластиковыми и живыми цветами, подсыпкой из мелких камешков.

Кладбище домашних животных около пруда Нескучного. Фото: очевидцы

В пресс-службе областного «Водоканала» объяснили, что кладбище находится на территории пруда, но не относится к землям предприятия. 

«Вода из пруда Нескучного проходит все стадии очистки, включая обеззараживание. На выходе качество воды соответствует нормам СанПиНа. Количество выявленных захоронений никак не влияет на качество воды в пруду, так как с мест захоронений ничего не может попасть в озеро», — объяснила заместитель руководителя пресс-службы «Водоканала» Юлия Тагнер.

Что говорит закон

Согласно статье 10.8 КоАП РФ, за подобные захоронения предусмотрена административная ответственность в размере от 4 000 до 5 000 рублей. Останки животных — это биологические отходы, которые могут стать распространителями инфекции. Запрещено и вывозить погибших питомцев на свалки, сбрасывать их в бытовые мусорные контейнеры, в поля, леса, овраги, водные объекты. Единственным законным способом является кремация, в Калининграде цены на эту услугу начинаются от 1 500 рублей. 

Подобное место захоронения питомцев обнаружили на Сельме в Калининграде. Несанкционированное кладбище домашних животных нашли и в лесу у Орловки Гурьевского района. 

Автор: Софья Курбатова

Последние новости

Советник Путина участвовал в работе «Петербургского диалога»

В Калининградской области в городе Светлогорске сегодня, 27 мая 2024 года, прошло заседание рабочей группы форума «Петербургский диалог».

Осужден 33-летний житель Неманского района, который продавал самовольно добытый янтарь.

Судом установлено, что в период с января 2020 года до декабря 2022 года А. приобретал янтарь у лиц, которые добывали его самовольно, перевозил его к себе домой, там очищал его от посторонних предметов и загрязнений,

Вынесен приговор жителю Холмогоровки, обвиняемому в применении насилия к сотруднику полиции

Зеленоградский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 31-летнего жителя п. Холмогоровка.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *