Эксперты признали памятником пристройку к историческому зданию военкомата на улице Тюленина

Фото: архив «Клопс» В Калининграде пристройку к зданию военкомата (бывший сельскохозяйственный кредитный банк «Восточно-Прусский ландшафт») включили в перечень выявленных объектов культурного наследия.

Фото: архив «Клопс»

В Калининграде пристройку к зданию военкомата (бывший сельскохозяйственный кредитный банк «Восточно-Прусский ландшафт») включили в перечень выявленных объектов культурного наследия. Соответствующий приказ подготовила региональная служба охраны памятников. Документ опубликовали на официальном интернет-портале правовой информации.

Здание находится по адресу улица Тюленина, 21. Приказом также утверждаются границы территории и режим её использования.

Здание в стиле нового барокко по проекту архитектора Ляйдиха было построено в 1901-1903 годах. Объект культурного наследия принадлежит Минобороны. Сейчас там находится архив Балтийского флота и отдел военного комиссариата по Калининграду. В 2022 году региональные власти взяли его во временное пользование. Это позволило выделить средства из областного бюджета на восстановление.

В сентябре 2023-го сообщалось, что отремонтировать в срок здание бывшего сельскохозяйственного кредитного банка «Восточно-прусский ландшафт» на улице Тюленина у подрядчика, скорее всего, не получится . 

Автор: Анастасия Малышева

Последние новости

Избирательная комиссия Калининградской области приняла решение о регистрации Евгения Мишина кандидатом на выборах Губернатора региона

Избирательная комиссия Калининградской области приняла решение о регистрации Евгения Мишина кандидатом на выборах Губернатора региона На 198 заседании ИККО 19 июля было принято решение о регистрации Евгения Мишина в к

Что случилось в Калининградской области: главное на 19 июля

Споры вокруг Маяковского и возможного строительства гостиницы на Куршской косе и розыск иноагента из Калининграда: «Клопс» собрал события, ставшие поводом для публикаций в пятницу, 19 июля.

На Планерной по просьбе калининградцев установили лавочки и урны (фото)

Фото: пресс-служба администрации Калининграда На Планерной в Калининграде по просьбе местных жителей установили лавочки и урны.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *