Дятлова подтвердила, что готовить шашлык временно нельзя даже на частных территориях

Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс» Калининградцам вплоть до июня нельзя разводить огонь не только в общественных местах, но даже на своей территории, пока в области действует особый противопожарный режим.

Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»

Калининградцам вплоть до июня нельзя разводить огонь не только в общественных местах, но даже на своей территории, пока в области действует особый противопожарный режим. Об этом «Клопс» сообщила глава администрации Елена Дятлова. 

На сайте мэрии опубликовано постановление, в котором расписаны все требования. Ограничения распространяются и на личные участки, уточнила сити-менеджер. 

«Нельзя, потому что сухой период, ветер, искра. И очень сложно контролировать, чтобы это не перекинулось на другие имущественные объекты», — пояснила Дятлова. 

Контролировать жителей будут сотрудники МЧС. Накануне в ведомстве предупредили, что из-за пожарной опасности разжигать костры на территории Калининградской области запрещено до 31 мая.

За нарушение придётся заплатить штраф до 60 тысяч рублей для физлиц и до 800 тысяч рублей — для юрлиц.  

Автор: Константин Сериков

Последние новости

Советник Путина участвовал в работе «Петербургского диалога»

В Калининградской области в городе Светлогорске сегодня, 27 мая 2024 года, прошло заседание рабочей группы форума «Петербургский диалог».

Осужден 33-летний житель Неманского района, который продавал самовольно добытый янтарь.

Судом установлено, что в период с января 2020 года до декабря 2022 года А. приобретал янтарь у лиц, которые добывали его самовольно, перевозил его к себе домой, там очищал его от посторонних предметов и загрязнений,

Вынесен приговор жителю Холмогоровки, обвиняемому в применении насилия к сотруднику полиции

Зеленоградский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 31-летнего жителя п. Холмогоровка.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *