19.03.2024

Дятлова назвала свою «самую любимую точку» с нелегальной торговлей

Властям Калининграда пока не удаётся победить нелегальную торговлю на улицах города административным ресурсом.

Властям Калининграда пока не удаётся победить нелегальную торговлю на улицах города административным ресурсом. Чиновники просят горожан подключиться и максимально игнорировать уличных продавцов, сообщила глава администрации Елена Дятлова после оперативного совещания во вторник, 19 марта. 

По словам сити-менеджера, ещё несколько лет назад   она заприметила торгашей на Юбилейной, которым теперь регулярно выписывают штрафы. Однако это никак не влияет на их работу. 

«У меня есть любимая точка в Калининграде — это улица Юбилейная. Там стоит микроавтобус, у него есть госномер, но он ни разу не сдвигался с места, у него спущенные колёса. Что с этим можно сделать? В ГИБДД бесполезно обращаться, потому что ПДД не нарушены, транспорт не брошенный», — посетовала Дятлова.

Каждый день из микрика выносится и выставляется палатка, в которой продаются фрукты и овощи. Контролирующие органы мэрии выписывают штрафы, но результата это не приносит. 

«Единственный способ — экономический. Приходить мимо и ничего не покупать. Если точка стоит, значит, экономически выгодно. А если есть покупатели, то никаких контролёров не хватит», — сказала Дятлова.

Изымать продукцию у нелегальных торговцев не позволяет законодательство. Товары нужно где-то хранить, а такой возможности нет. 

Чиновники планируют создать совместную комиссию с полицией и определить меры, которые могут помочь в решении проблемы.

В прошлом году нелегалы в Калининграде признались, что готовы платить штрафы, лишь бы торговать в бойком месте. Фоторепортаж с Киевской можно посмотреть в материале «Клопс» .

Автор: Константин Сериков

Последние новости

Экономист Ракша объяснил рост курса доллара высокой инфляцией

В России и мире сохраняется высокая инфляция, поэтому курс доллара продолжает расти.

Учитель технологии избил 13-летнего школьника в Калининграде

В Калининграде следствие выясняют обстоятельства «незаконные действия в отношении несовершеннолетнего»: 12 марта произошел конфликт между 13-летним учеником и учителем технологии,

В Правдинске тратятся на медицину

В Калининградской области в Правдинской центральной районной больнице завершен ремонт помещений диагностического отделения.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *