Детско-юношеский центр «На Молодежной» получил грант на поддержку активного долголетия старшего поколения

Детско-юношеский центр «На Молодежной» по итогам участия в конкурсе получил грант в форме субсидии на финансовое обеспечение затрат на реализацию социально значимых проектов поддержки активного долголетия граждан старшег

Детско-юношеский центр «На Молодежной» по итогам участия в конкурсе получил грант в форме субсидии на финансовое обеспечение затрат на реализацию социально значимых проектов поддержки активного долголетия граждан старшего поколения в 2024 году.

 

Организатор конкурса - Министерство социальной политики Калининградской области.

8 июля были объявлены результаты конкурса: в число призеров вошло учреждение дополнительного образования, подведомственное комитету по образованию, – МАУДО ДЮЦ «На Молодежной».

Участие учреждения в данном проекте позволит за счет грантовых средств в течение 3-х месяцев (с сентября по декабрь) реализовывать проект «Цикл занятий для людей старшего возраста «Золотой калейдоскоп», который включает в себя занятия по улучшению физического и морально-психологического состояния калининградцев старшего возраста (встречи с психологом, занятия хореографией); творческие групповые мастер-классы по шитью и рукоделию, декоративно-прикладному искусству; занятия по повышению цифровой грамотности (освоение компьютера и смартфона). Запланированные мероприятия для участников будут проведены на бесплатной основе.

Участниками данного проекта смогут стать женщины от 55 лет и мужчины от 60 лет, у которых оформлена карта «Балтийское долголетие». Подать заявку на выдачу карты «Балтийское долголетие» можно по ссылке .

 

Последние новости

Досрочное голосование на судах. Более 2000 избирателей, находящихся в плавании, смогут проголосовать

Досрочное голосование на судах. Более 2000 избирателей, находящихся в плавании, смогут проголосовать Одной из особенностей нашего региона является организация голосования избирателей,

Пригородный поезд в Краснолесье будет отменен 28 июля

Об этом сообщает АО «Калининградская пригородная пассажирская компания». В воскресенье, 28 июля, пригородный поезд не будет курсировать в Краснолесье по техническим причинам.

Очистка пруда «Поплавок» продолжается в Калининграде (фоторепортаж)

Фото: Александр Подгорчук / «Клопс» На озере «Поплавок» в Центральном районе Калининграда идут очистительные работы: машина-амфибия срезала водоросли и собрала тину.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *