Детские игровые площадки требуют постоянного и усиленного внимания

27 августа члены Общественного совета совершили выезд с посещением ряда игровых площадок, расположенных во дворах многоквартирных домов и на территориях общего пользования.

27 августа члены Общественного совета совершили выезд с посещением ряда игровых площадок, расположенных во дворах многоквартирных домов и на территориях общего пользования.

Детские игровые площадки, включающие в себя ряд стандартных и известных всем с детства конструкций (качели, песочница, турники, горка с каруселью, скамейки) – это неотъемлемая составляющая практически любого калининградского двора и парка, место отдыха и развития детей. В летний период на таких площадках ежедневно десятки тысяч калининградских детей проводят свое свободное время. Площадки должны отвечать всем требованиям безопасности, обеспечивая необходимые условия отдыха и физической активности детей, и поэтому на них применяются конструкции, способные выдержать самые интенсивные нагрузки. В последние годы городские власти, привлекая средства бюджета и благотворителей, реализуют проекты благоустройства, предусматривающие замену морально устаревших площадок на новые, изготовленные из особо прочных и износостойких материалов. Однако, кое-где в калининградских дворах до сих пор есть площадки, которые в случае невнимательного отношения могут стать причиной больших проблем в жизни ребенка.

Причиной выезда общественников на игровые площадки стало сообщение о том, что на одной из них, расположенной по адресу: просп. Советский, д. 126, во время игры на незакрепленных качелях и последующего падения на землю ребенок получил травму. Несчастного случая можно было бы избежать в случае ответственного отношения к организации время провождения детей: место, где они проводят время, должно быть осмотрено взрослым, отвечающим за жизнь и безопасность ребенка. При этом не снимается ответственность с организации, которая должна обеспечить надлежащее состояние детской игровой площадки.

Были обследованы сами площадки, состояние игровых и спортивных металлических и деревянных конструкций. Члены Общественного совета пообщались с жителями близлежащих домов, рядом с которыми установлены площадки.

По словам заместителя председателя Общественного совета при главе Калининграда Павла Иванова, гражданские активисты намерены предложить городским властям по окончании летнего сезона организовать с участием общественных организаций, активных жителей внеплановое обследование детских игровых площадок и учитывая большую социальную значимость вопроса – опубликовать реестр детских игровых площадок с указанием балансовой принадлежности, организаций и их сотрудников, ответственных за содержание площадки, и даты последней проверки технического состояния.

Подводя итоги выезда, председатель Общественного совета Альвидас Мулиуолис сказал, что безопасность детей в городе – дело не только муниципальных и государственных органов, но и каждого неравнодушного калининградца. «Взглянуть на состояние площадки, стоящей во дворе твоего дома и написать обращение в администрацию Калининграда с просьбой принять меры по исправлению ситуации – дело пяти-семи минут, - подчеркнул Альвидас Мулиуолис, - а итогом этого поступка может стать нормальная жизнь и сохранение здоровья одного из наших калининградских детей. Полагаю, что нет ничего важнее ответственного отношения взрослых к будущему своих детей и призываю всех внимательнее относиться к условиям их безопасности: взрослые должны знать то, как дети и подростки играют во дворе, как ходят через дорогу в школу или магазин, где и с кем проводят свое свободное время».

 

Последние новости

Избирательная комиссия Калининградской области приняла решение о регистрации Евгения Мишина кандидатом на выборах Губернатора региона

Избирательная комиссия Калининградской области приняла решение о регистрации Евгения Мишина кандидатом на выборах Губернатора региона На 198 заседании ИККО 19 июля было принято решение о регистрации Евгения Мишина в к

Что случилось в Калининградской области: главное на 19 июля

Споры вокруг Маяковского и возможного строительства гостиницы на Куршской косе и розыск иноагента из Калининграда: «Клопс» собрал события, ставшие поводом для публикаций в пятницу, 19 июля.

На Планерной по просьбе калининградцев установили лавочки и урны (фото)

Фото: пресс-служба администрации Калининграда На Планерной в Калининграде по просьбе местных жителей установили лавочки и урны.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *