29.04.2024

Чиновники вооружились граблями и лопатами! Калининград стал частью Всероссийского субботника

Чиновники вооружились граблями и лопатами! Калининград стал частью Всероссийского субботника.

Чиновники вооружились граблями и лопатами! Калининград стал частью Всероссийского субботника. Сотрудники администрации и подведомственных учреждений вышли на уборку вдоль ручья Воздушного. Несколько сотен человек собрали тонны мусора. Это пластиковые бутылки, шины, упавшие деревья. Такие акции, по мнению властей, объединяют коллективы.

ОЛЕГ АМИНОВ, ГЛАВА КАЛИНИНГРАДА:

— Проводится во всех городах, это важно для того, чтобы люди понимали, что мы свято чтим традиции, плюс приняли участие в благоустройстве нашего города. На сегодняшний день мы собираем ветки, лом и все складываем в кучи. Хоть на 15-20 сотках в лесу будет почище.

Эта зеленая зона вдоль ручья Воздушный участвует в голосовании по выбору общественной территории для благоустройства в 2025 году. Работы будут проведены по программе «Формирование комфортной городской среды» в рамках инициированного президентом нацпроекта «Жильё и городская среда». Выбрать территорию, которая преобразится, можно до 30 апреля.

ЕЛЕНА ДЯТЛОВА, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА:

— Каждый из жителей Калининграда может проголосовать за ту территорию, которая будет благоустроена в следующем году. Имеют значения только те изменения, которые поддерживаются жителями Калининграда, вот та территория, которая будет выбрана жителями, и будет благоустраиваться в следующем году, а проголосовать можно через сайт Госуслуги.

Последние новости

В Калининграде на обустройство площадки для складирования снега выделили 50,5 млн рублей

В Калининграде ищут подрядчика, который обустроит площадку для складирования снега.

Минсельхоз: Россия идет на рекорд по экспорту зерновых

Россия в этом году поставит рекорд по экспорту зерновых. Ради этого ставка сделана на развитие флота по перевозке сухих грузов.

19 мая 2024 года Всемирный день памяти жертв СПИДа

Согласно статистике Всемирной организации здравоохранения, в настоящее время на планете живет около 40 миллионов людей с ВИЧ-положительным статусом, с начала эпидемии более 40 миллионов человек умерли от болезней,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *