Благодаря бережливым методикам на рыбзаводе «За родину» увеличилась продуктивность

На комбинате завершается реализация мероприятий нацпроекта «Производительность труда».

На комбинате завершается реализация мероприятий нацпроекта «Производительность труда». 

ООО «Рыбзавод «За Родину» является предприятием полного технологического цикла. То есть комбинат занимается не только выловом рыбы, но и производством готовой продукции. Производственный процесс формирует свыше 300 технологических операций. Имеющее столь большие производственные ресурсы предприятие, может считаться лидером в своей нише. Вместе с тем лидерские позиции требуют особого внимания к системе управления, чтобы избежать потерь и издержек на разных этапах производства. Обеспечение эффективности производственных процессов — задача, которую можно решить внедрением бережливых технологий. 

В рамках национального проекта «Производительность труда» коллектив рыбокомбината познакомился с теорией культуры непрерывных улучшений и основными бережливыми инструментами. Изучив теорию, сотрудники комбината под руководством команды РЦК приступили к внедрению изученных методик в производственные процессы своего предприятия. 

«Наша совместная работа со специалистами РЦК основывалась на анализе внутренних процессов, который позволил определить этапы, требующие оптимизации. Благодаря тщательной аналитике мы смогли найти точки для будущего производственного роста», — прокомментировал руководитель проектов РЦК Игорь Глухов.

Основываясь на данных производственного анализа, сотрудники предприятия вместе с экспертами РЦК обнаружили простои на производстве. Оказалось, что их причина в длительных плановых и внеплановых перерывах, ожиданиях подачи рыбы и прутков для наколки рыбы. Для решения    выявленных проблем были разработаны стандарты операционных процедур, внедрена система 5С и график пересменок. Благодаря предпринятым мерам удалось устранить потери в виде ожидания сырья и персонала, а также повысить выработку на 9 % в смену. 

Руководитель проектов РЦК Калининградской области при Центре «Мой бизнес» Игорь Глухов:  «Качественный результат можно обеспечить только с помощью комплекса мероприятий: на комбинате мы применили разные бережливые методики, которые позволили проанализировать    производственную ситуацию и найти оптимальное решение для обнаруженных проблем. Важно, что надежной опорой в процессе оптимизации стал коллектив предприятия, заинтересованный в повышении эффективности производства». 

Напомним, национальный проект «Производительность труда» направлен на формирование современной производственной культуры. Эксперты помогают бизнесу эффективнее использовать внутренние ресурсы, обеспечивать полную загрузку оборудования, оптимизировать перемещения продукции, материалов и логистику в целом. Подробнее познакомиться с нацпроектом «Производительность труда» можно на платформе: производительность.рф.



Последние новости

Заместитель прокурора области провел выездной прием работников предприятия в Багратионовском районе

Заместитель прокурора Калининградской области Евгений Процевский провел выездной личный прием работников предприятия ООО ГК «Атлантис» в Багратионовском районе.

Новый кампус БФУ им. И. Канта в Калининграде станет центром развития биотехнологий

Балтийский федеральный университет отроет две лаборатории для прикладных исследований и разработок в сфере биотехнологий, сообщили в ведущем вузе Калининградской области.

После вмешательства прокуратуры Славского района администрацией муниципального округа организован снос самовольных построек

Прокуратура Славского района провела проверку исполнения федерального законодательства в деятельности администрации МО «Славский муниципальный округ».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *