Берегите свой дом от пожара!

МКУ «Управление по делам ГО и ЧС Калининграда» напоминает о правилах поведения при пожаре.

МКУ «Управление по делам ГО и ЧС Калининграда» напоминает о правилах поведения при пожаре.

Услышав крики «Пожар!», постарайтесь сохранить спокойствие и выдержку, оцените обстановку, убедитесь в наличии реальной опасности (возможно, этим криком кто-то хочет привлечь внимание людей).

В случае возникновения пожара:

- Немедленно сообщите о пожаре по телефону 01 или 112.

- Начинайте спокойно двигаться к ближайшему выходу, обращая внимание на окружающих. Если есть возможность справиться с огнем, попросите о помощи рядом стоящих людей и, используя средства пожаротушения и подручные средства, потушите пожар, немедленно оповестив об этом окружающих.

- При заполнении помещения дымом, выключении освещения постарайтесь идти к выходу, держась за стены, поручни и т.п., дышите через носовой платок или рукав одежды, ведите детей впереди себя, держа их за плечи.

- В любой обстановке сохраняйте выдержку и хладнокровие.

- Помогите тем, кто скован страхом и не может двигаться, разговаривайте спокойно и внятно, поддерживайте под руки.

 

 

Последние новости

Избирательная комиссия Калининградской области приняла решение о регистрации Евгения Мишина кандидатом на выборах Губернатора региона

Избирательная комиссия Калининградской области приняла решение о регистрации Евгения Мишина кандидатом на выборах Губернатора региона На 198 заседании ИККО 19 июля было принято решение о регистрации Евгения Мишина в к

Что случилось в Калининградской области: главное на 19 июля

Споры вокруг Маяковского и возможного строительства гостиницы на Куршской косе и розыск иноагента из Калининграда: «Клопс» собрал события, ставшие поводом для публикаций в пятницу, 19 июля.

На Планерной по просьбе калининградцев установили лавочки и урны (фото)

Фото: пресс-служба администрации Калининграда На Планерной в Калининграде по просьбе местных жителей установили лавочки и урны.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *