22 ребенка в Зеленоградском округе обрели семьи в 2023 году

В 2023 году в семьи были устроены двадцать два ребенка, которые остались без попечения родителей.

В 2023 году в семьи были устроены двадцать два ребенка, которые остались без попечения родителей.
Статус детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, установлен для 13 детей. Из них трое – дети из семей Зеленоградского муниципалитета, еще девять – дети из других муниципалитетов области, которые были временно помещены в Центр содействия семейному устройству детей «Наш дом». Вернуть детей в кровные семьи не представилось возможным, так как родители не исполняли родительские обязанности. Одного ребенка из Калининграда после смерти родителей забрали родственники, проживающие в Зеленоградском округе.
Из 13 вновь выявленных детей семеро устроены в замещающие семьи, шесть – на полное обеспечение в учреждение.
14 воспитанников Центра «Наш дом» устроены под опеку в замещающие семьи, ещё 1 воспитанник был возвращен в кровную семью матери, которая исправила свое отношение к сыну.
Все желающие проконсультироваться по вопросу принятия под опеку (попечительство) или усыновления ребенка, обращайтесь в отдел опеки и попечительства комитета социальной защиты администрации по контактному телефону: 8(40150)3-26-30, приемные дни: среда и четверг с 09:00 до 17:00, обеденный перерыв с 13:00 до 14:00.

В 2022 году 30 детей обрели новую семью (5 при выявлении и 14 из учреждения), или вернулись к своим родителям (11 воспитанников).

Последние новости

Уникальную для региона операцию провели в Областной клинической больнице

Уникальную для региона операцию провели в Областной клинической больнице.

В Калининграде выполнили уникальную операцию по удалению липомы

В Калининграде врачи областной больницы успешно удалили большую сложную липому внутренней поверхности правого бедра: пациентка жаловалась на трудности при ходьбе и неудобство при сидении, одежде.

В Калининградской области военнослужащих учили сбивать БЛА противника

Накануне на одном из полигонов в Калининградской области с военнослужащими Балтфлота были проведены занятия по противодействию беспилотным летательным аппаратам (БЛА)  противника.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *