Житель Зеленоградского района отправится в колонию строгого режима за угрозу убийством двухлетней дочери
16.11.2022

Житель Зеленоградского района отправится в колонию строгого режима за угрозу убийством двухлетней дочери

Жителя Зеленоградского района признали виновным в покушении на убийство беременной жены и угрозе убийством двухлетней дочери.

Жителя Зеленоградского района признали виновным в покушении на убийство беременной жены и угрозе убийством двухлетней дочери.

Собранные Светлогорским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Калининградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 35-летнему жителю поселка Коврово Зеленоградского района.

Следствием и судом установлено, что в ночь на 12 августа 2021 года, мужчина, пребывая в состоянии алкогольного опьянения у себя в доме, напал с ножом и топором на жену, находящуюся на 9-м месяце беременности, ранил ее. Женщине удалось выбежать на улицу и обратиться за помощью к соседям. В свою очередь, осужденный остался в доме, где находились трое малолетних детей (двое сыновей женщины 9-ти и 6-ти лет и их совместная 2-хлетняя дочь). Мальчики спали на втором этаже дома, девочку же мужчина взял на руки и, схватив нож, угрожал убить ребенка.

Переговоры с мужчиной длились несколько часов. Бойцами специального отряда быстрого реагирования «Викинг» регионального управления Росгвардии злоумышленник был обезврежен. Девочка не пострадала.

Следователям регионального управления СКР по уголовному делу собран достаточный объем неопровержимых доказательств. Допрошены свидетели, произведены осмотры места происшествия, получены заключения медицинских, психиатрических, криминалистических судебных экспертиз, проведены проверки показаний на месте и очные ставки.

15 ноября 2022 года на основании собранных следствием доказательств Зеленоградским районным судом постановлен обвинительный приговор, согласно которому осужденному назначено наказание в виде 8 лет 7 месяцев лишения свободы с отбытием в исправительной колонии строгого режима. В качестве дополнительного наказания суд назначил мужчине 1 год ограничения свободы. 

Приговор не вступил в законную силу.

Последние новости

«Увлекательное путешествие по страницам любимых сказок»

«Увлекательное путешествие по страницам любимых сказок» провела для детей заведующая Маяковской библиотекой Демченко В.Е..

Никто не забыт!

В День неизвестного солдата советчане почтили память людей, которые так и не вернулись с войны и остались безымянными.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *