Забившему насмерть сожителя матери экс-насильнику дали долгий срок
13.01.2023

Забившему насмерть сожителя матери экс-насильнику дали долгий срок

В Центральном районном суде г. Калининграда в пятницу, 13 января 2023 года, получил 7,5 лет лишения свободы в колонии особого режима житель Калининграда,



Центральный районный суд г. Калининграда.

В Центральном районном суде г. Калининграда в пятницу, 13 января 2023 года, получил 7,5 лет лишения свободы в колонии особого режима житель Калининграда, фактически убивший сожителя своей матери.

Как сообщал «Русский Запад» ранее, преступление было совершено ещё 20 августа 2022 года. 37-летний недавно освободившийся из колонии гражданин распивал в садовом товариществе «Пчёлка» втроём с матерью и её 55-летним сожителем алкоголь. Рюмка за рюмкой за столом возник конфликт, который стороны не смогли преодолеть путём переговоров.

За плечами потерпевшего, трагически завершившего свой жизненный путь, очевидно, не было столь большого криминального опыта, который накопил столь заботливый сын, который не смог перенести оскорблений в адрес своей матери и решил, что адекватным наказанием будет зверское избиение. 67 ударов ногами и руками, только по стечению обстоятельств, не были квалифицированы правоохранительными органами как убийство – следствие и суд ограничились тяжкими телесными повреждениями, «повлёкшими смерть».

Согласно данным суда, в этот день по указанной статье (ч. 4 ст. 111 УК РФ) был приговорён один-единственный человек: Рустам Владимирович Лущиков, чьё скатывание в криминал началось задолго до посиделок в СНТ.

18 сентября 2009 года Рустам Лущиков получил от Гурьевского районного суда 6 лет в колонии общего режима за совокупность двух преступлений: разбоя с оружием либо в группе лиц, а также более презираемого обществом – изнасилования заведомо несовершеннолетней, сопровождаемой угрозой убийством.

Выйдя на свободу, Лущиков пробыл там сравнительно недолго.

10 августа 2016 года Центральный районный суд г. Калининграда приговорил его за кражу 72 тыс. рублей к 2 годам в колонии строгого режима. Освободился он досрочно.

И уже 24 апреля 2017 года тот же суд – Лущиков прописался в «Пчёлке» - приговорил его к 10 месяцам ограничения свободы за… убийство по неосторожности. Потерпевшего, некоего Якименко А.А., он ударил всего один раз, но от удара тот упал затылком на пластиковое ведро с овощами и тут же умер.

24 декабря 2018 года в том же суде гражданин Лущиков получил очередной срок – 5,5 лет лишения свободы. Нет, никто не пострадал. Полиция нашла у него 150 грамм марихуаны, а это уже серьёзно.

Очередной срок будет особенным – на особом режиме.

© ИА Русский Запад/аш

      © Фото: Алексей Шабунин

Последние новости

Искусственный интеллект помог определить автора ранее неизвестной пьесы

Автора ранее неизвестной пьесы, хранившейся в Национальной библиотеке Испании, удалось определить с помощью искусственного интеллекта.

В Балтийске сотрудники МЧС провели для первоклассников занятие по пожарной безопасности

Первый огнетушитель был официально запатентован 160 лет тому назад, в феврале 1863 года.

Эксперты: каждый третий калининградец хочет пересесть на электромобиль

Каждый третий калининградец хотел бы пересесть на электромобиль.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *