«Вы немножко поддостали» - Алиханов о земельной коррупции в Гурьевске

Антон Алиханов во время выезда в Калининградской области 23 августа 2019 года губернатор Калининградской области Антон Алиханов назвал Гурьевский городской округ региональным лидером земельных махинаций.



Антон Алиханов во время выезда в Калининградской области

23 августа 2019 года губернатор Калининградской области Антон Алиханов назвал Гурьевский городской округ региональным лидером земельных махинаций. Это произошло на оперативном совещании в правительстве региона.

«А сейчас неприятные страницы нашей жизни, чтобы от Гурьевска далеко не отходить, - сказал Антон Алиханов. - Краткое изложение предыдущих серий: мы в сентябре прошлого года направили Максиму Орешкину (министр экономразвития РФ – прим. «Русского Запада») сведения о нарушении правил государственной регистрации объектов недвижимости в Калининградской области. В Управлении Росреестра по Калининградской области провели проверки, по итогам которых уволен начальник отдела Росреестра Светлогорска и глава администрации Светлогорска».

Алиханов рассказал о 16 кв м курятников, которые зарегистрировали в Светлогорске, чтобы выкупить дорогую землю по дармовым ценам.

«6 августа на моё имя поступило заявление руководителя Управления Росреестра по Калининградской области о систематических нарушениях законодательства в Гурьевском городском округе», - сообщил глава региона.

Губернатор сказал, что участки, которые люди получают в собственность в Гурьевском городском округе несоразмерны своим ценам. Более того, земли там методично выводят из муниципальной собственности, чтобы продавать за ничтожные суммы. Сначала муниципальный участок выделяют в аренду по дармовым ценам, а потом муниципальные власти меняют вид разрешённого использования и те же граждане либо их деловые партнёры гражданам приобретают недвижимость, чтобы застраивать её на продажу.

«Вы немножко поддостали этими историями, - сказал Алиханов. - Я пока отнимать земельные отношения у вас не буду, но я очень близок к этому решению».

Алиханов заявил, что в Гурьевском городском округе проводится самое большое количество махинаций с землёй.

«Мы долго с вами будем делать вид, что никто ничего не замечает?»

© ИА Русский Запад/пс  

      © Фото: Пётр Старцев 6 мин     

Последние новости

Семинар для судей в Калининграде

Обсуждение порядка оформления и исполнения поручений в судебной системе.

Суд в Светлом осудил мужчину за незаконное хранение взрывчатых веществ

35-летний житель Люблино получил наказание за обнаруженные в лесу боеприпасы.

Благоустройство братской могилы на Балтийской косе

В Калининградской области планируется установка освещения для памятника.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *