В Полесске заключённому добавили четыре года колонии за телефонные мошенничества на 150 тысяч рублей

Фото из архива Калининград.Ru В Полесске заключённого одной из калининградских колоний осудили за телефонные мошенничества.

Фото из архива Калининград.Ru

В Полесске заключённого одной из калининградских колоний осудили за телефонные мошенничества. В период с 20 декабря 2018 года по 7 января 2019-го мужчина звонил жителям региона, представлялся сотрудником банка и получал от них сведения о картах и счетах.

Затем злоумышленник использовал эту информацию, чтобы похитить деньги. В общей сложности ему удалось завладеть суммой в размере 150 тысяч рублей. Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказали в пресс-службе Полесского районного суда.

При очередной попытке похитить денежные средства со счёта подозрительный перевод заблокировала служба безопасности банка. В суде мужчина попросил рассмотреть дело в особом порядке. В этом случае наказание не может превышать две трети максимального срока самого строгого вида, предусмотренного за преступление.

Мужчину обвинили в 11-ти эпизодах мошенничества, в том числе с причинением значительного ущерба, а также в краже и покушении на кражу. К смягчающим обстоятельствам суд отнёс явку с повинной, полное признание вины, раскаяние, активное способствование раскрытию преступления, а также наличие на иждивении двух несовершеннолетних детей. При этом наказание отягчал рецидив.

В результате суд «добавил» заключённому четыре года два месяца колонии строгого режима. С него также взыскали компенсацию в пользу потерпевших. Приговор пока не вступил в силу.

Калининград.Ru

Последние новости

Избирательная комиссия Калининградской области приняла решение о регистрации Евгения Мишина кандидатом на выборах Губернатора региона

Избирательная комиссия Калининградской области приняла решение о регистрации Евгения Мишина кандидатом на выборах Губернатора региона На 198 заседании ИККО 19 июля было принято решение о регистрации Евгения Мишина в к

Что случилось в Калининградской области: главное на 19 июля

Споры вокруг Маяковского и возможного строительства гостиницы на Куршской косе и розыск иноагента из Калининграда: «Клопс» собрал события, ставшие поводом для публикаций в пятницу, 19 июля.

На Планерной по просьбе калининградцев установили лавочки и урны (фото)

Фото: пресс-служба администрации Калининграда На Планерной в Калининграде по просьбе местных жителей установили лавочки и урны.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *