В Калининградской области жительница Германии заключена под стражу за взятку таможеннику
18.11.2022

В Калининградской области жительница Германии заключена под стражу за взятку таможеннику

17 ноября – ИА SM.News. В Калининградской области решением Багратионовского районного суда жительница Германии, подозреваемая в даче взятки таможеннику, помещена под стражу.

t.me/OblSud_klg

17 ноября – ИА SM.News. В Калининградской области решением Багратионовского районного суда жительница Германии, подозреваемая в даче взятки таможеннику, помещена под стражу. Об этом сегодня, 17 ноября, сообщила пресс-служба Калининградского областного суда.

Инцидент произошел в начале июня 2022 года. По данным правоохранителей, женщина пыталась везти в Россию через пограничный переход Багратионовск на российско-польской границе партию автомобильных запчастей под видом товаров для личного пользования. Однако таможня отказалась признать груз таковым.

Тогда женщина вручила сотруднику таможни 19 тыс рублей и 170 евро за разрешение на ввоз товара в Россию. Кроме того, за это таможенник должен был не составлять в отношении жительницы Германии протокол об административном нарушении.

Но таможенник от взятки отказался. В отношении женщины открыто уголовное производство. В рамках расследования следствие ходатайствовало о применении меры пресечения в виде заключения под стражу, которое было удовлетворено судом. Согласно судебному постановлению, которое не вступило в законную силу, находиться в СИЗО подозреваемая будет 2 месяца.

Автор
Дмитрий Богданов

Последние новости

Рольбинов призвал калининградцев готовиться к отказу от сухопутных перевозок

Калининградская область должна начинать готовиться к полному отказу от сухопутных перевозок.

Силуанов: Заимствования не влияют на находящуюся под контролем инфляцию

В России инфляция находится под контролем Министерства финансов . Заимствования, осуществляемые на рынке, на нее не влияют.

3 декабря – День юриста

День юриста  установлен  Указом Президента РФ № 130 от 4 февраля 2008 года.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *