В Калининградском батутном центре 12-летняя девочка получила открытый перелом ноги

Фото из личного архива семьи В Калининграде 12-летняя Настя Толстова получила открытый перелом ноги в батутном центре "Высота".

Фото из личного архива семьи

В Калининграде 12-летняя Настя Толстова получила открытый перелом ноги в батутном центре "Высота". Об этом "Клопс" рассказала мама пострадавшей девочки, Оксана.

29 сентября школьница отмечала в "Высоте" день рождения подруги.

"Около 18:00 мне позвонила подруга дочери и сказала, что Настя сильно повредила ногу. Я тут же приехала и увидела страшную картину — ступня была почти оторвана и держалась фактически на коже. Дочь кричала и плакала от страшной боли. По дороге в больницу Настя несколько раз теряла сознание", — рассказала мать девочки.

Ребёнка отвезли в Детскую областную больницу с множественными открытыми переломами правой голени. Девочку оперировали несколько часов. 9 октября Насте провели повторную операцию. По словам Оксаны, врачи не дают прогнозов.

"Настя занималась волейболом, танцами, участвовала в соревнованиях и брала призы. Пока придётся обучаться дома и отказаться от спорта", — говорит мама Анастасии.

Семья оказалась в тяжёлой ситуации: Оксане пришлось поменять график работы, чтобы ухаживать за дочерью. Отец Насти — инвалид второй группы, получает пенсию в девять тысяч рублей.

Фото из личного архива семьи

Что говорит юрист

Юрист Ольга Стороженко, к которой обратились родные Насти, рассказала, что в адрес ООО "Батутный центр" (юрлицо "Высоты") направлена претензия. Руководитель компании отказалась выплачивать компенсацию.

"Она сослалась на записи камер видеонаблюдения.  Мы считаем, что ответственность за причинённый вред лежит исключительно на ООО "Батутный центр". Спортивные услуги должны быть безопасными для потребителей. Людей нужно информировать о факторах риска и мерах предосторожности. Нужно проводить инструктаж по безопасности, учитывающий специфику занятий. Настя получила травму из-за ненадлежащего контроля со стороны инструкторов. Батутный центр, предоставляя травмоопасные услуги, принимает на себя повышенную ответственность за здоровье клиентов. По закону они должны возместить вред независимо от своей вины и от того, состояла потерпевшая с ними в договорных отношениях или нет", — рассказала юрист.

"Мы обратились с иском к батутному центру и требуем выплатить компенсацию морального вреда в пользу мамы девочки — 1 000 000 рублей и в пользу пострадавшей Насти 2 000 000 рублей", — добавила Стороженко.

Позиция батутного центра 

В самой "Высоте" случившегося не отрицают и пояснили, что согласны выплатить семье компенсацию, однако не два миллиона рублей, а "в разы меньше".

"Действительно, была травма. Девочка к тому моменту прыгала уже три часа, возможно, устала. Мы просмотрели записи с камер наблюдения — там видно, что она перепрыгивала с батута на батут, что делать запрещено. А в последнее мгновение она как будто передумала прыгать и неудачно наступила на эту ногу. Мы контактировали с бабушкой девочки. Предлагали помощь, различные варианты лечения в разных городах и клиниках. Но они потребовали заплатить два миллиона. Мы готовы оказать посильную помощь, но в разы меньше этой суммы", — сообщила управляющая батутным центром Виктория Кузнецова.

Руководитель утверждает, что девочку инструктировали, правила поведения есть в открытом доступе и вся документация в порядке. По словам Кузнецовой, батуты ежедневно проверяются на исправность.

"Девочка нарушила правила поведения. Если ребёнок не имеет акробатических навыков, не надо это делать", — добавила представитель центра.

В октябре прошлого года в батутном центре "Высота" трёхлетний мальчик сломал ногу после того, как на него упал мужчина.

Автор: Ольга Запивалова

Последние новости

Когда золото — это не роскошь, а запасной план на случай всего

Для тех, кто считает, что аксессуар должен заявлять о себе — золото может говорить не только о стиле, но и о дальновидности.

Калининградские хирурги удалили 85-летней пациентке 30-сантиметровую кисту печени

Хирурги Областной клинической больницы прооперировали пожилую пациентку, удалив ей крупную кисту печени.

28 марта 2025 года состоялось заседание квалификационной коллегии судей.

28 марта 2025 года в Калининградском областном суде состоялось очередное заседание квалификационной коллегии судей.

Губернатор Калининградской области провел рабочую встречу с руководителем Россельхознадзора

Глава Калининградской области Алексей Беспрозванных провел рабочую встречу с руководителем Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергеем Данквертом.

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Бийске

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *