В Чернышевском задержали гражданина Киргизии, который вёз в Литву 12 тыс. долларов без декларации

Фото: пресс-служба Калининградской областной таможни Калининградские таможенники на погранпереходе Чернышевское пресекли попытку вывоза за рубеж без декларации более 12 тыс.

Фото: пресс-служба Калининградской областной таможни

Калининградские таможенники на погранпереходе Чернышевское пресекли попытку вывоза за рубеж без декларации более 12 тыс. долларов. Об этом в понедельник, 2 сентября, сообщает пресс-служба Калининградской областной таможни.

Незадекларированную валюту обнаружили у гражданина Киргизии, который ехал на рейсовом автобусе в Литву. Иностранец заявил, что не имеет при себе товаров и денег, которые подлежат декларированию. При досмотре у него нашли 22600 долларов США.

Без декларирования за границу разрешено вывозить не более 10 тыс. долларов США. Денежные средства, превышающие эту сумму, у нарушителя были изъяты  и отправлены в камеру хранения вещественных доказательств до решения суда.

В отношении иностранца возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 16.4 КоАП РФ ("Недекларирование либо недостоверное декларирование физическими лицами наличных денежных средств и денежных инструментов"). Гражданину Киргизии грозит штраф в размере от половины до двукратной суммы, которую он пытался незаконно провезти.

В 2018 году калининградец пытался тайно провезти в Литву 20 тысяч евро. В отношении нарушителя возбудили административное дело.

Автор: Светлана Миронова

Последние новости

Прыгнула в постель и цапнула за шею: в калининградской больнице крыса укусила пациента (фото)

Крысу сумели поймать и уничтожить. Фото: предоставила Валерия В Калининградской больнице 67-летнего пациента укусила крыса.

«До +32°С»: синоптики рассказали о жарком конце июня в Калининграде

Фото из архива Калининград.Ru В Калининградской области прогнозируют жаркую погоду с температурами воздуха выше 30°С.

Суд взыскал с образовательного учреждения компенсацию за причинение вреда несоврешеннолетней.

В Московский районный суд обратилась П. в интересах своей 6-летней дочери с иском к МАОУ ООШ №15 и родителям ее одноклассницы Ю. В обоснование требований истица указала, что 26 сентября 2023 г. ее дочь находилась в школе,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *