Транспортные полицейские раскрыли кражу металла в морском порту Калининграда

В Калининграде транспортными полицейскими выявлен факт хищения из морского рыбного порта демонтированных элементов верхнего строения подъездного железнодорожного пути.

В Калининграде транспортными полицейскими выявлен факт хищения из морского рыбного порта демонтированных элементов верхнего строения подъездного железнодорожного пути.

Установлен злоумышленник — 45-летний ранее судимый за разбой работник рыбного порта. Он, убедив других сотрудников порта в том, что в соответствии с должностными обязанностями ему необходимо утилизировать демонтированные рельсы, оформил товарно-транспортную накладную и путевой лист.

Используя указанные документы, он погрузил похищенное в арендованный автомобиль и вывез с территории порта. После чего сдал рельсы в пункт приема металла. Общая сумма похищенного составила 32 тысячи рублей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 24 июня 2022 года, собкору KaliningradToday в УТ МВД России по СЗФО.

Дознанием Западного линейного управления МВД России на транспорте в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.

Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Последние новости

Помощник прокурора города Советска провел лекцию в пришкольном лагере о правилах безопасного поведения в летний период

Помощник прокурора города Советска Всеволод Сенатор провел лекционное занятие с учащимися начальной школы, находящихся в детском пришкольном лагере на базе МАОУ «Лицей №10».

Прокуратура Озерского района обратилась в суд с иском о возложении на администрацию муниципального округа обязанности выполнить ремонт дороги

Прокуратура Озерского района провела проверку исполнения администрацией Озерского муниципального округа законодательства о безопасности дорожного движения.

О применении унифицированных документов для получения социального налогового вычета рассказали на вебинаре

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. На прошедшем сегодня вебинаре сотрудники УФНС России по Калининградской области обсудим более распространенные и часто применяемые налоговые вычеты,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *