Совершившего страшное ДТП под Славском признали невменяемым
17.01.2023

Совершившего страшное ДТП под Славском признали невменяемым

Суд в Славске признал 37-летнего водителя «Ниссана Кашкай» невменяемым.



На месте происшествия.

Суд в Славске признал 37-летнего водителя «Ниссана Кашкай» невменяемым. Его будут принудительно лечить в психиатрической больнице, если определение вступит в законную силу.

По вине мужчины 4 июня 2021 года в посёлке Щегловка погибли водитель и рабочий мусоровоза, 1975 и 1974 годов рождения. «Ниссан» на большой скорости врезался в стоявший у обочины автомобиль, буквально «срезав ноги» пострадавшим, по словам очевидца . «Русский Запад» сообщал о страшной аварии под Славском.

Медицинская помощь водителю «Ниссана» не потребовалась. Как выяснилось в суде, аварию мужчина совершил в наркотическом опьянении. В момент наезда у него случился эпилептический приступ, и он был невменяем.


Родственники погибших не согласны с выводами суда, подана апелляционная жалоба. После ДТП водитель не был похож на пережившего припадок, он сам вышел из машины, разговаривал с сотрудниками ГИБДД.

«Получается, что любой наркоман может угробить людей и оправдаться тем, что за рулём у него случился приступ», - сказал брат погибшего водителя мусоровоза Андрей Кузьмин.

Представитель семей погибших Александр Кравченко заявил, что в материалах уголовного дела «нет подтверждения, что в момент аварии К. находился в состоянии эпилептического припадка. Ни одного описания его состояния, которое говорило бы о симптомах приступа - пене изо рта, прикусывании языка, судорогах». По его мнению, заключение судебно-психиатрической экспертизы составлено с нарушениями.

* Источник: «Клопс»

© ИА Русский Запад/ен.


Последние новости

Искусственный интеллект помог определить автора ранее неизвестной пьесы

Автора ранее неизвестной пьесы, хранившейся в Национальной библиотеке Испании, удалось определить с помощью искусственного интеллекта.

В Балтийске сотрудники МЧС провели для первоклассников занятие по пожарной безопасности

Первый огнетушитель был официально запатентован 160 лет тому назад, в феврале 1863 года.

Эксперты: каждый третий калининградец хочет пересесть на электромобиль

Каждый третий калининградец хотел бы пересесть на электромобиль.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *