Российских моряков предупредили о росте пиратства в Сингапурском проливе
21.11.2022

Российских моряков предупредили о росте пиратства в Сингапурском проливе

В Сингапурском проливе в начала года зафиксировали 45 пиратских нападений на различные суда.

Фото: архив «Клопс»

В Сингапурском проливе в начала года зафиксировали 45 пиратских нападений на различные суда. Об этом рассказали в Российском профсоюзе моряков .

Об одном из таких инцидентов рассказали в Центре обмена информацией Соглашения по региональному сотрудничеству в борьбе с пиратством и вооружённым ограблением судов в Азии.

Судно снабжения буксировало баржу к востоку от Пулау Ию Кесил (Индонезия). Преступник поднялся на борт с небольшой лодки и украл швартовный трос. Никто из членов экипажа судна не пострадал.

В связи с этим Центр рекомендует капитанам и экипажам сообщать обо всех случаях пиратства и вооружённого ограбления в ближайшее прибрежное государство, проявлять бдительность и принимать надлежащие превентивные меры.

«Экипажам следует помнить, что угроза нападений не спадает. Поэтому, как неоднократно повторялось, важно сохранять спокойствие и бдительность даже в дневное время. Но ситуацию в Азии необходимо менять сообща, а не уповать на осторожность экипажей. На море нужны строгие законы и наказания в отношении тех, кто их преступает», — считают в национальном профсоюзе моряков.

В августе 2022 года Международная палата судоходства сообщила, что пиратство у берегов Сомали больше не представляет опасности .

Автор: Павел Будников

Последние новости

«Увлекательное путешествие по страницам любимых сказок»

«Увлекательное путешествие по страницам любимых сказок» провела для детей заведующая Маяковской библиотекой Демченко В.Е..

Никто не забыт!

В День неизвестного солдата советчане почтили память людей, которые так и не вернулись с войны и остались безымянными.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *