Пойманного на Украине убийцу отпустили прямо из зала суда в Калининграде

Бар "Кронпринц". Можно убить и ничего тебе за это не будет. Главное — подольше залечь на дно.



Бар "Кронпринц".

Можно убить и ничего тебе за это не будет. Главное — подольше залечь на дно. Поданная с большой помпой как успех правоохранительных органов Калининградской области поимка убийцы с Украины, как установил «Русский Запад», закончилась ничем: мужчину просто отпустили на свободу.

Впрочем, неудобства ему всё-таки доставили: он несколько месяцев отсидел в следственном изоляторе.

В середине июня 2021 года пресс-службы СУ СКР по Калининградской области и УМВД РФ по Калининградской области рассказали о своём большом успехе — раскрытии убийства, совершённого 26 лет тому назад.

Ночью 3 мая 1995 года в баре «Кронпринц» разгорелся конфликт между посетителем и барменом. Обиженный гость ушёл, но вернулся уже с наганом и трижды выстрелил в грудь оппонента, который умер на месте событий.

Уже на следующий день убийца выехал за рубеж. Все эти годы уголовный розыск и СКР шли по его следу. 10 июня 2021 года в дверь его жилища постучали крепкие кулаки бойцов СОБРа Росгвардии. Задержание снимали на видео.

Против 51-летнего Наиля Исхаковича Дасаева , скрывавшегося на Украине , возбудили уголовное дело об убийстве. Но, очевидно, он знал, почему вернулся. Своей вины на следствии он не признал. Да и не надо было.

27 января 2022 года Ленинградский районный суд г. Калининграда прекратил уголовное дело против него из-за истечения срока давности. Против этого резко возражала родственница погибшего, требуя, чтобы «Дасаев понёс ответственность за содеянное». Но 24 марта 2022 года и Калининградский областной суд и после её жалобы признал законным прекращение уголовного преследования, дополнительно разъяснив, что с точки зрения российского права виновным он и вовсе не является.

Его жертва уже 28 лет в сырой земле, а он будет дальше наслаждаться жизнью. А тогда зачем было его вообще ловить? Поставить галочку о раскрытом уголовном деле и получить звёздочки на погоны?!

© ИА Русский Запад/аш

Последние новости

Семинар для судей в Калининграде

Обсуждение порядка оформления и исполнения поручений в судебной системе.

Суд в Светлом осудил мужчину за незаконное хранение взрывчатых веществ

35-летний житель Люблино получил наказание за обнаруженные в лесу боеприпасы.

Благоустройство братской могилы на Балтийской косе

В Калининградской области планируется установка освещения для памятника.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *