Помыли и ошкурили: в Калининграде отправляясь на мойку не всегда можно быть уверенным, что автомобиль тебе вернуть в целостности

С наступлением тепла и солнечных дней вереницы автомобилей потянулись на мойку.

С наступлением тепла и солнечных дней вереницы автомобилей потянулись на мойку. Однако некоторые водители после мойки получают не только чистую машину — в кузове автомобиля зачастую обнаруживаются царапины, сколы и трещины.

Так и произошло с руководителем региональной общественной организации «Рожденные в СССР» Владимиром Бладыко. Решил общественник помыть своего, можно сказать, кормильца на автомойке, расположенной по улице Тихорецкой 2/1. Выбор был сделан из-за шаговой доступности и приемлемым расценкам, которые, впрочем, у нас в городе примерно одинаковы.

Однако результат помывки вряд ли устроит любого автовладельца. На капоте после «банных процедур» образовалась солидная царапина.

Разрешить проблему мирно и без вмешательства «потусторонних» сил с руководством автомойки сразу же не получилось. Более того, хозяин предприятия стал угрожать общественнику своими связями в полиции и даже ФСБ.

Бладыко незамедлительно обратился в соответствующие ведомства: МВД, прокуратуру и Роспотребнадзор (именно это ведомство и несет на себе бремя ответственности за нарушения прав потребителя). Ответы пришли в срок, но скорее напоминали отписки.

Среди полученных общественником отписок выделяется письмо, в котором по просьбе Роспотребнадзора установить данные автомойки, сотрудники правоохранительных органов пишут об отказе в возбуждении уголовного дела… В течении нескольких месяцев компетентные органы так и не смогли установить владельцев организации и вообще легально ли она работает. Тут, согласитесь, невольно может сложиться мнение, что официально этой автомойки вообще не существует…

Словом, господа автовладельцы, дело стремительно движется к суду. Буду информировать вас. Ну, а пока мой вам добрый совет: держитесь вы подальше от сомнительного автомоечного сервиса по улице Тихорецкой…

Последние новости

Советник Путина участвовал в работе «Петербургского диалога»

В Калининградской области в городе Светлогорске сегодня, 27 мая 2024 года, прошло заседание рабочей группы форума «Петербургский диалог».

Осужден 33-летний житель Неманского района, который продавал самовольно добытый янтарь.

Судом установлено, что в период с января 2020 года до декабря 2022 года А. приобретал янтарь у лиц, которые добывали его самовольно, перевозил его к себе домой, там очищал его от посторонних предметов и загрязнений,

Вынесен приговор жителю Холмогоровки, обвиняемому в применении насилия к сотруднику полиции

Зеленоградский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 31-летнего жителя п. Холмогоровка.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *