Осуждённого за героин похоронили на военном кладбище под Калининградом
14.01.2023

Осуждённого за героин похоронили на военном кладбище под Калининградом

На единственном действующем военно-мемориальном кладбище «Курган Славы» у посёлка Медведевка в ряду военнослужащих-участников специальной военной операции на Украине появилась могила Валерия П.



На единственном действующем военно-мемориальном кладбище «Курган Славы» у посёлка Медведевка в ряду военнослужащих-участников специальной военной операции на Украине появилась могила Валерия П. - многократно судимого жителя Калининградской области, в том числе, за покушение на сбыт героина.

За плечами Валерия П. длинный криминальный путь. В 2006 году в возрасте 29 лет он был осуждён условно на 2,5 года лишения свободы за кражу, но уже 14 марта 2008 года условное осуждение было заменено на 3 года 4 месяца лишения свободы за ещё несколько краж, в том числе, в составе группы лиц — приговоры от 27 апреля 2007 года и 14 марта 2008 года.

25 мая 2011 года Валерий П. освободился из мест лишения свободы, где снова пробыл не очень долго.

Уже 21 февраля 2012 года Центральный районный суд г. Калининграда вынес ему новый приговор: за 4 эпизода кражи с проникновением в жилище — 5 лет лишения свободы. По этому же делу у него был сообщник, которому суд доказал 3 эпизода.

В местах лишения свободы Валерий быстро нашёл себе занятие. Нет, он не встал на путь исправления. Молодой человек приобрёл новые знакомства, благодаря которым изменил свой профиль криминальной деятельности.

Как установил в приговоре от 18 октября 2013 года теперь уже Гурьевский районный суд Калининградской области, Валерий П., отбывая наказание за кражи в одной из колоний региона, стал организатором сбыта героина. Действиями своих двух сообщников он руководил по мобильному телефону прямо из колонии. Деньги перечислялись ему на счёт, открытый в одном из онлайн-сервисов. Суд приговорил его к 9 годам 2 месяцам лишения свободы в колонии особого режима.

Может показаться удивительным, но и этот приговор практически никак не повлиял на поведение Валерия П. - он продолжил заниматься ровно тем же: торговлей наркотиками из мест лишения свободы.

9 декабря 2015 года теперь уже Ленинградский районный суд г. Калининграда вынес ему очень жёсткий приговор по той же наркотической статье: покушение на сбыт смеси наркотиков в особо крупном размере: 12 лет лишения свободы (по совокупности предыдущих приговоров), из которых первые 2,5 года он должен был отбывать в тюрьме за пределами Калининградской области, а остальной срок — в колонии особого режима.

«Валерий П., отбывая наказание, назначенное за сбыт наркотических средств в условиях исправительной колонии строгого режима, вновь продолжил сбывать наркотические средства уже в условиях отбывания наказания в исправительной колонии особого режима», - установил Калининградский областной суд и оставил приговор без изменения.

На свободу Валерий П. должен был выйти предположительно в марте 2027 года. 22 ноября 2022 года он ушёл из жизни.

По данным патриотического канала Baltic Warriors, Валерий Валерьевич П. участвовал в боевых действиях в составе частной военной компании «Вагнер» и погиб под Бахмутом: «Судьба дала шанс добровольно искупить свою вину», за которую он «нёс наказание в местах «не столь отдалённых».


В канале также опубликованы фотографии, согласно которым Валерий П. награждён медалью «За отвагу» и отмечен руководством Луганской народной республики.

На военно-мемориальном кладбище в Медведевке похоронены сотни военнослужащих, в том числе, экс-губернатор Калининградской области адмирал Владимир Егоров , погибший в Херсоне Герой России Алексей Катериничев , другие высокопоставленные офицеры, ветераны боевых действий.

© ИА Русский Запад/аш

      © Фото: Алексей Шабунин

Последние новости

В Калининградской области похвастались достижениями в сельском хозяйстве

В Калининградской области похвастались достижениями аграриев в сельском хозяйстве.

Экономист Делягин призвал к проведению «налоговой революции» в России

Экономист Михаил Делягин призвал к проведению «налоговой революции» в России.

Стоматолог рассказала, кому нельзя есть карамель

Употребление карамели и других сладостей повышает риск возникновения кариеса, так как патогенные бактерии реагируют на углеводы.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *