Калининградского «крышевателя» ловцов янтаря экстрадировали из Дании

Фото из архива Калининград.Ru Калининградского «крышевателя» ловцов янтаря экстрадировали из Дании.

Фото из архива Калининград.Ru

Калининградского «крышевателя» ловцов янтаря экстрадировали из Дании. Вячеслав С. обвиняется в вымогательстве группой лиц по предварительному сговору с применением насилия. Информацию об этом опубликовали на сайте генпрокуратуры России.

По версии следствия, в ноябре 2016 года на побережье в Светлогорском округе несколько мужчин остановили несколько автомобилей, в которых находились ловцы янтаря. Соучастники с угрозой применения оружия потребовали от дайверов выплачивать им ежемесячно деньги за возможность погружения в море для добычи сырца, а также за обеспечение их защиты от деятельности других криминальных структур.

Получив отказ, вымогатели применили к ловцам насилие. После этого они продиктовали номер телефона для дальнейшего определения места, времени и способа передачи денег. Потерпевшие обратились в правоохранительные органы.

Двоих участников преступления задержали сразу после инцидента. Вячеслав С. скрылся от следствия. В отношении него решили избрать меру пресечения в виде заключения под стражу и объявили в международный розыск. Действия мужчины квалифицировали по пунктам «а» и «в» части 2 статьи 163 УК РФ.

В апреле 2019 года Национальное центральное бюро Интерпола Дании сообщило о задержании предполагаемого преступника. Генпрокуратура России направила запрос о выдаче обвиняемого для привлечения к уголовной ответственности. Сейчас он находится на территории РФ.

Калининград.Ru

Последние новости

«Я не филолог»: как прошло окончательное заседание по делу Евгения Любивого

0 0 21 июня в стенах Центрального районного суда Калининграда состоялось третье и последнее заседание по иску Евгения Любивого к областному минздраву и БСМП с требованием восстановить его на работе и выплатить компенс

Рассмотрен иск главного врача больницы о восстановлении на работе.

 Любивый Е. Д. обратился в суд с иском о признании приказа об увольнении с должности главного врача незаконным.

Беспрозванных с букетом приехал к ветерану Великой Отечественной войны

Сегодня, 21 июня, временно исполняющий обязанности губернатора Алексей Беспрозванных встретился с жительницей города Мамоново — труженицей тыла Марией Сергей.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *