Калининградский зоопарк понёс невосполнимую потерю. Умер самый старый сивуч в мире

В ночь с пятницы на субботу, 7 октября, в Калининградском зоопарке умер 33-летний сивуч Ким.

В ночь с пятницы на субботу, 7 октября, в Калининградском зоопарке умер 33-летний сивуч Ким. Об этом сообщила в своем Telegram-канале директор учреждения Светлана Соколова.

 

    «Сегодня ночью от нас ушёл сивуч Ким — самый старый сивуч в мире и любимец многих калининградцев»,-  написала она.
    Напомним, ещё в 2020 году в зоопарке сообщали, что у животного обнаружено воспаление в области верхней челюсти. Для лечения сивуча был созван виртуальный консилиум. С учётом его возраста проведение операции посчитали нецелесообразным.
    «Она точно не продлит ему жизнь и очень рискованна для такого глубокого старика. К тому же помимо проблем с клыками у него уже начинаются необратимые проблемы с суставами — животное с трудом спускается в бассейн и поднимается из него»,-отмечала Светлана Соколова.
    Ким был признан самым старым сивучем в мире на основе официальных данных международной системы учета зоопарковых животных ZIMS. В природе самцы живут 18-20 лет, уточняет vk.com/baltijsk.

Последние новости

Украинский военный «агропром» жалуется на нехватку «мяса» на фронте

«Я ем - всё мне мало, уж толстая стала»,- эти слова стали своеобразным девизом украинского военного «агропрома», который жалуется на нехватку «мяса» на фронте.

Минэкономразвития: данных о вывозе почвогрунта с территории региона нет

Министерство экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области не располагает данными о вывозе почвогрунта с территории региона в 2023 — 2024 годах.

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *