Замглавы МИД Польши назвал причину отказа приглашать Россию на годовщину начала Второй мировой

Фото: официальный портал продвижения экспорта Польши trade.gov.pl Польша не пригласила Россию на годовщину начала Второй мировой, так как Москва не заинтересована в "исторической правде".

Фото: официальный портал продвижения экспорта Польши trade.gov.pl

Польша не пригласила Россию на годовщину начала Второй мировой, так как Москва не заинтересована в "исторической правде". Такое заявление сделал замглавы МИД Польши Шимон Шинковский вель Сенк в интервью Radio Maryja .

Представитель ведомства рассказал, что Варшава позвала страны Евросоюза, НАТО и членов "Восточного партнёрства". Список гостей, в который не включили Россию, составлен по "новому подходу к историческим вопросам". Примером такой политики дипломат назвал то, что место Путина в памятных мероприятиях в этом году занял президент США Дональд Трамп.

В свою очередь Германия получила приглашение на годовщину, так как Берлин добился прогресса "в плане признания вины в контексте Второй мировой войны", подчеркнул Шинковский вель Сенк. Представитель МИДа добавил, что Польша всё ещё ждёт от страны компенсации за потери в годы Второй мировой.

Ранее президент республики Анджей Дуда заявил , что после Второй мировой Польша стала "заложником коммунизма". По мнению главы страны, война и её последствия закончились только в 1989 году.

В июле Польша пригласила Германию на 80-летие начала Второй мировой войны и не позвала Россию. Традиционно мероприятия проходят 1 сентября на мысе Вестерплатте в Гданьске, начало — в 04:48.

Автор: Татьяна Левкович

Последние новости

Прыгнула в постель и цапнула за шею: в калининградской больнице крыса укусила пациента (фото)

Крысу сумели поймать и уничтожить. Фото: предоставила Валерия В Калининградской больнице 67-летнего пациента укусила крыса.

«До +32°С»: синоптики рассказали о жарком конце июня в Калининграде

Фото из архива Калининград.Ru В Калининградской области прогнозируют жаркую погоду с температурами воздуха выше 30°С.

Суд взыскал с образовательного учреждения компенсацию за причинение вреда несоврешеннолетней.

В Московский районный суд обратилась П. в интересах своей 6-летней дочери с иском к МАОУ ООШ №15 и родителям ее одноклассницы Ю. В обоснование требований истица указала, что 26 сентября 2023 г. ее дочь находилась в школе,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *