За три года в Калининградскую область переехали более 160 медработников по программе переселения
11.11.2022

За три года в Калининградскую область переехали более 160 медработников по программе переселения

По информации министерства социальной политики, за более чем 15 лет реализации государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению граждан, проживающих за рубежом, в регион переехали 53,6 тысячи человек.

По информации министерства социальной политики, за более чем 15 лет реализации государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению граждан, проживающих за рубежом, в регион переехали 53,6 тысячи человек. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Привлечение соотечественников во многом способствует снижению дефицита медицинского персонала. Так, только за последние три года по программе переехали 169 представителей сферы здравоохранения.

В министерстве соцполитики отметили, что 67% соотечественников находят постоянную работу в течение первого года после переезда.

«Наличие профессионального образования, квалификации и опыта работы по специальности, востребованной на региональном рынке труда, – основные критерии отбора для участия в программе. Результаты заседаний по согласованию кандидатур публикуются на сайте ведомства. После получения положительного ответа оформляется свидетельство участника госпрограммы, которое действует в течение пяти лет. Этот срок дается для переезда в регион», — говорится в сообщении.

Последние новости

Рольбинов призвал калининградцев готовиться к отказу от сухопутных перевозок

Калининградская область должна начинать готовиться к полному отказу от сухопутных перевозок.

Силуанов: Заимствования не влияют на находящуюся под контролем инфляцию

В России инфляция находится под контролем Министерства финансов . Заимствования, осуществляемые на рынке, на нее не влияют.

3 декабря – День юриста

День юриста  установлен  Указом Президента РФ № 130 от 4 февраля 2008 года.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *