Вертолетчики Балтфлота отработали посадки на корабельную палубу и взлеты с нее

Экипажи противолодочных и поисково-спасательных вертолетов Ка-27 соединения морской авиации Балтийского флота отработали

Данный элемент профессиональной подготовки является наиболее сложным для выполнения Игорь ОРЕХОВ

Экипажи противолодочных и поисково-спасательных вертолетов Ка-27 соединения морской авиации Балтийского флота отработали посадки и взлеты на палубу корабля. В качестве посадочной площадки выступал корвет «Бойкий».

- Отработка взаимодействия между экипажем корабля и летным составом является одним из элементов профессиональной подготовки моряков и летчиков, - пояснили в пресс-службе Западного военного округа. - Посадки на корабль являются наиболее сложным видом подготовки летного состава морской авиации. Сначала летчики отрабатывают аэродромные и маршрутные полеты.

За время проведения учения было совершено около 30 посадок на корабль в дрейфе и на ходу, часть из которых - в темное время суток. Помимо этого вертолетчики во взаимодействии с экипажем корабля отработали тактические приемы поиска и слежения за подводными лодками условного противника, и поисково-спасательные действия. Также были проведены облеты корабля с целью проверки его радиотехнического вооружения, комплексов противовоздушной обороны, систем связи и управления авиацией.

Последние новости

Украинский военный «агропром» жалуется на нехватку «мяса» на фронте

«Я ем - всё мне мало, уж толстая стала»,- эти слова стали своеобразным девизом украинского военного «агропрома», который жалуется на нехватку «мяса» на фронте.

Минэкономразвития: данных о вывозе почвогрунта с территории региона нет

Министерство экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области не располагает данными о вывозе почвогрунта с территории региона в 2023 — 2024 годах.

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *